中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

“联想之星六盘水行”公益捐赠活动走进我市

日期:2019-12-03 09:15 字号: [ ] 视力保护色:

(乌蒙新报记者 张心玥 实习生 郑贵东)11月30日,“星能冠军助学梦想——联想之星六盘水行”大型公益捐赠活动启动仪式在六盘水市三中举行。北京星能公益基金会携手跳水奥运冠军高敏、排球奥运冠军宋妮娜、拳击奥运冠军张小平等以及联想之星相关负责人和来自全国各地的18位爱心企业家出席启动仪式。

启动仪式上,跳水奥运冠军高敏用生动的语言以及鲜活的例子向市体育运动职业技术学校(以下简称市体校)的学生们讲述自己的冠军之路,激励同学们拼搏向上,用匠人精神打磨人生,用冠军精神塑造人生,争做自己人生的冠军。奥林匹克精神宣讲员姜琳用一个个运动员的感人故事,宣讲了奥运历史和奥运精神,整个活动在全场齐声诵读《体育颂》中掀起高潮。

当天,在六盘水市体育馆的操场上,市体校的学生们接受了奥运冠军们面对面的技术指导、交流和鼓励。授课结束后,星能公益基金会以及奥运冠军们前往水城县玉舍镇青松村和都格镇白沙坡村对2名困难运动员进行了家访和慰问。

“通过参观六盘水市体校的宿舍和食堂,我感觉到六盘水市对体育工作的重视力度。在和学生们互动的时候,能感觉到孩子们人小志气大,很有目标和理想,劲头很足。而且贵州在中长跑耐力项目上出了很多优秀人才,包括优秀的马拉松运动员管油胜,希望借着贵州后发赶超的大环境大力发展田径事业,涌现更多优秀的田径苗子,为国家争光。”田径世界杯竞走冠军高红苗说。

    
上一篇:
下一篇:
个人中心 English 关闭