中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

李刚在调研长江经济带生态环境问题整改工作时强调 切实提高政治站位 举一反三抓好整改 坚决扛起长江经济带生态环境保护重大政治责任

日期:2019-12-01 09:08 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 李 佳)11月30日,市委副书记、市长李刚在调研长江经济带生态环境问题整改工作时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示要求,切实提高政治站位,举一反三抓好整改,坚决扛起长江经济带生态环境保护重大政治责任,推动全市生态环境持续改善。

副市长张乾飞一同调研。

QQ截图20191201090205.png

李刚调研老水城河接入水城河截污箱涵情况。周学辉 摄

李刚一行先后来到首钢水城钢铁(集团)公司总排口、老水城河接入水城河截污箱涵处、水城河北岸截污箱涵开口处等地,实地调研问题整改情况。在首钢水城钢铁(集团)公司总排口,详细了解了企业污水处理量、出水水质指标等情况后,李刚希望企业在实现达标排放基础上,根据水城河的环境容量,进一步加大工业废水和生活污水处理力度,提升出水水质,为水城河水质稳定达标作出更大贡献。来到老水城河接入水城河截污箱涵处,李刚沿着河岸边走边看,仔细查看河水水质,观察河道两岸岸线情况,他要求有关部门认真设计,在保持沿岸自然风光、不搞大拆大建的前提下,修复岸线生态,打造生态河岸。在水城河北岸截污箱涵开口处,周边居民反映,通过近年来的治理,河水改变了以往“脏、黑、臭”的现象。李刚强调,要加大治理力度,改善居民生活环境,让人民群众有更多的幸福感和获得感。

02.png

李刚调研市中心城区机械化屠宰场污水处理及溢流情况。周学辉摄

调研中李刚强调,要以国家反馈我市的水环境质量突出问题为警醒,深刻反思、举一反三、全面排查,按照“一问题一方案”原则,科学制定整改方案,确保问题按时高质量整改到位。要把问题整改与城市黑臭水体治理示范城市建设同步推进,进一步摸清管网建设、雨污混流、污水直排等情况,根据需要完善重点项目内容,在保证安全和质量的前提下加快项目推进进度,全力补齐中心城区环保基础设施短板。要纵深推进碧水保卫攻坚战,全力实施七大专项行动,切实解决水环境突出问题,为建设百姓富、生态美的多彩凉都奠定坚实基础。

市政府秘书长罗资湘,钟山区政府和市有关部门负责人参加调研。



    
上一篇:
下一篇:
个人中心 English 关闭