中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠主持召开市委全面深化改革委员会第四次会议强调 发挥“一把手”抓改革的关键作用 推动各项改革任务落地落实取得实效

日期:2019-11-28 08:47 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈颖军)11月27日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任王忠主持召开市委全面深化改革委员会第四次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第十一次会议精神,按照习近平总书记关于“一把手”抓改革重要论述要求,发挥“一把手”抓改革的关键作用,亲力亲为、担当作为、奋发有为,坚决推动各项改革举措落到实处、取得实效。

市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市领导张志祥、蔡光辉、刘静、梁建、陈刚、李丽、张乾飞出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十一次会议精神,听取了部分市委深改委委员、各县(市、特区、区)党委书记及有关市直单位主要负责人抓改革工作情况汇报。

市委全面深化改革委员会第四次会议召开。孔盘龙  摄

会议指出,习近平总书记对“一把手”抓改革特别重视,作出一系列重要论述,为我们在推进全面深化改革过程中更好发挥“一把手”作用指明了方向、提供了遵循。要深学笃用习近平总书记关于“一把手”抓改革重要论述,切实增强“一把手”抓改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决向习近平总书记抓改革对标看齐,强化“一把手”抓改革意识,亲力亲为、率先垂范,毫不懈怠抓好全面深化改革工作。

会议强调,今年以来,各级各部门主要负责同志对“一把手”抓改革态度坚决、对怎么抓改革思路清晰、在抓改革推进上行动有力,体现了“一把手”抓改革的态度和力度,推动全市全面深化改革在各领域、各层级实现创新和突破。各级各部门“一把手”要突出问题导向,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在改革推进中切实把主体责任担当起来,把将改革进行到底的信心和决心坚定下来,拿出具体的、可操作的措施办法,认真抓好整改落实。

王忠主持会议并讲话。孔盘龙  摄

会议要求,全市各级各部门“一把手”要坚决履行抓改革责任,加快推动各项改革任务落地落实、取得实效。要亲力亲为,盯住关键抓谋划部署、盯住问题抓调查研究、盯住大局抓方案把关、盯住难点抓督察问效,切实发挥好“一把手”抓改革的关键作用。要担当作为,勇挑重担解难题,求真务实抓实效,压实责任强落实,确保各项改革举措落到实处。要奋发有为,认真抓好党的十九届四中全会部署改革任务的贯彻落实、年度改革任务的盘点收官及明年改革工作的提前谋划,明确时间表、路线图及成果形式,全力推动党的十九届四中全会部署的各项改革任务在六盘水落地生根、开花结果。

市委全面深化改革委员会委员,各县(市、特区、区)、六盘水高新区及市直有关部门负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
个人中心 English 关闭