中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

李刚主持召开市政府党组(扩大)会议传达贯彻党的十九届四中全会精神

日期:2019-11-09 09:13 字号: [ ] 视力保护色:

(记者  李佳  陈赤东)11月8日,市委副书记、市长、市政府党组书记李刚主持召开市政府党组(扩大)会议,传达贯彻党的十九届四中全会精神,研究部署全市政府系统贯彻落实工作。

市政府党组成员出席会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全市政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会《决定》及其说明,进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来,准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,推动各领域改革和改进的联动和集成,确保在国家治理体系和治理能力建设上取得明显成效。

会议强调,要进一步提高政治站位,深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,把中央的战略部署转化为具体的工作举措,结合实际不折不扣抓好落实,切实提高制度执行能力和治理效能。要强化制度意识,带头维护制度权威,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,不断增强制度的权威性和执行力,让制度管用见效。

会议要求,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,科学谋划、精心组织,开展形式多样的活动,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要把学习全会精神作为理论武装工作的重点任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要学习内容,力求学深学透、融会贯通;把学习全会精神与做好当前经济社会发展工作结合起来,善于在制度的轨道上推进各项事业,大力弘扬抓具体抓深入的工作作风,确保全年各项工作实现圆满“收官”。市政府党组成员和各部门主要负责同志要深入企业、农村、机关、校园、社区,同基层干部群众进行面对面宣讲,用全会精神凝聚人心、增进共识。要做深做实全会精神学习宣传工作,全面、准确、深入地宣传全会精神,着力营造坚定中国特色社会主义制度自信的浓厚氛围。

市有关部门、各县(市、特区、区)政府和六盘水高新区管委会负责同志列席会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭