中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

记者节,听好记者讲好故事

日期:2019-11-09 09:10 字号: [ ] 视力保护色:

(记者  黄蜀锦)11月8日是第20个记者节,由市委宣传部主办的“不忘初心、牢记使命”——2019六盘水市“好记者讲好故事”主题演讲比赛在凉都大剧院举行。来自全市新闻战线的22名优秀记者和宣传干部,讲述着一件件他们亲历、亲见、亲闻、亲为的凉都故事,分享着他们在新闻采访中的感悟和感动(如图)。

市委常委、市委宣传部部长刘睿为获奖代表颁奖并致辞。

近年来,全市新闻战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在全国宣传思想工作会议和在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢牢把握正确舆论导向,大力宣传六盘水在经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设方面取得的巨大成就,深入宣传全市广大党员干部群众团结奋进的生动实践。特别是在脱贫攻坚、扫黑除恶、“不忘初心、牢记使命”主题教育等重大主题以及中央、省、市“两会”、妥乐论坛、大数据博览会、特色农产品展销等重大节点的宣传中,推出了一篇篇富有时代气息、鼓舞人心、催人奋进的新闻报道,弘扬主旋律,展示凉都形象,讲好凉都故事,传播凉都声音,出色地完成了市委、市政府部署的各项任务,为全市经济社会发展营造了良好的舆论氛围,提供了强大的精神动力。

刘睿在致辞中向全市广大新闻工作者致以节日的问候。她希望全市广大新闻工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢坚持党性原则、牢牢坚持马克思主义新闻观,努力推出更多有思想、有温度、有品质的作品,为六盘水确保按时打赢脱贫攻坚战,开创“百姓富、生态美”的多彩凉都新未来作出更大的贡献。

22位参加演讲的选手中,有初出茅庐的新人,也有身经百战的资深媒体人,还有长期扎根基层一线的“老宣传”,个个精神饱满、活力四射,充分展现了新闻舆论战线工作者的独特风采。经过评委现场打分,最终,钟山区的阳佼君、岳阳夺得演讲比赛一等奖。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭