中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

四个到位高标准高质量推进主题教育——“不忘初心、牢记使命”主题教育县(区)书记访谈

日期:2019-11-09 09:08 字号: [ ] 视力保护色:

梁 建

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,在市委第五巡回指导组的正确指导下,六盘水高新区42个基层党组织、610名党员紧紧围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项措施贯穿其中,推动主题教育在全区范围内由点到面、自上而下,全方位、多层次扎实有序开展。

一是强化顶层设计,狠抓组织领导到位。六盘水高新区及时成立主题教育领导小组,抽调12名精干力量组建主题教育办公室并建立7项工作制度,同时,制定印发党工委、区属各级党组织两个层面工作方案,明确17项工作任务及时间表,为各级党组织印送《高新区主题教育工作手册》《学习资料汇编》《正反面典型材料汇编》等“八个一”工作指南4000余册。

二是强化学习教育,狠抓思想认识到位。为全体党员干部职工发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等各类学习书籍1000余册,召开中心组理论学习会、举办读书班12次,通过“三会一课”、主题党日等方式开展形势政策教育、革命传统教育、理想信念教育、先进典型教育和警示教育30余次、覆盖党员干部职工3000余人次,进一步增强全体党员的党性意识、廉洁意识和专业知识。党政办通过集体学习、个人自学、思想交流等方式加强职工理论水平,开展了集中学习3次、主题党日活动2次,党员干部在学懂、弄通、做实上下功夫,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,为提升“三办三服务”水平奠定了坚实的思想基础。

三是强化调查研究,狠抓检视问题到位。9名副县级以上领导干部围绕机构改革、转型升级、营商环境、拆迁安置等工作重点和群众最关心的问题撰写9篇高质量调研报告,各基层党委围绕突出问题强化问题整改,进一步对高新区存留的突出问题找到有效的解决措施。红山社区党委结合各自岗位职责和工作分工,有针对性地确定调研课题,每名班子成员每周至少深入群众2次,了解政策宣传、落实情况,为开展具体业务强化举措,为加强党建工作向群众“取经”。动态管理“8+3+N”问题整改清单,逐项列出问题20余个,指导各领域党组织建立38个问题整改方案涉及整改问题300余个。经发局党支部以主题教育为契机,不断强化问题整改,提升工作水平,今年1至9月,经发局已累计完成工业总产值138.86亿元,同比增长13.53%,招商引资签约项目12个、完成率100%。

四是强化问题整改,狠抓整改落实到位。围绕“8+3+N”专项工作整治要求,对涉及的20余项整改问题建立工作台账,能立即改的10余项问题已整改完毕,一时解决不了的10余项问题盯住改、限期改。每周确定1天为各党工委班子成员接访日,面对面为群众解决实际困难,切实解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事。

下一步,高新区将紧紧围绕四项重点措施,强化工作统筹协调力度及问题整改力度,选树典型宣传引导,抓好四个到位,进一步团结全区党员干部职工,努力奋斗,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,为成功申报国家高新技术产业开发区提供坚强组织保障。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭