中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

解决好群众的操心事烦心事揪心事——访六枝特区卫生健康局党组书记、局长高奎星

日期:2019-11-09 08:59 字号: [ ] 视力保护色:

本报记者 颜春匀

“以扎实有序开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,用群众满不满意来检验主题教育成效。”近日,六枝特区卫生健康局党组书记、局长高奎星接受记者采访时如是说。

9月16日,六枝特区卫生健康系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,安排六枝特区卫生健康局及5家直属单位的主题教育工作,局党组成立领导小组,组建工作专班,派出巡回指导组,制定《六枝特区卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,有力有序推进六枝特区卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育。

六枝特区卫生健康系统紧扣主题主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程,以增加理论知识和洗礼思想政治为目标开展学习,局党组及5家直属单位累计开展集中学习42天,开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育局27次,局党组中心学习组围绕3个主题开展集中研讨2天。为确保发现整改问题的系统性,与检视发现问题形成互补,5名局党组成员分别围绕巩固健康扶贫成果和提升卫生服务水平为目标开展调研,局机关2名副局级党员领导干部以及直属单位5名副科级以上领导干部均分别针对各自分管工作存在突出问题的领域选题调研,卫生健康系统12名副科级领导干部选题12个开展调研,撰写调研报告12篇。

为确保检视问题全面具体准确,六枝特区卫生健康系统广开言路,向全区各单位各医疗机构发放征求意见函124份、设置征求意见箱5个、开设征求意见专线电话5部、副科级以上领导到分管联系单位召开座谈会7场次、党组班子到党建扶贫点召开座谈会1场,共征求到意见建议8条。对检视出的问题建立整改台账清单,落实整改措施,制定方案开展“8+3+2+3”专项整治,明确责任人和整改时限。

特区中心血库与位于岩脚镇的六枝民康医院签订代收费供血协议,从10月1日起,病人在六枝民康医院用血交费及出院报销有关费用时,直接在六枝民康医院即可办理,为病人节约从岩脚镇到特区中心血库往返2趟的费用约60元,获得病人及家属的点赞。

“通过开展主题教育,确保六枝特区卫生健康系统党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为巩固医疗健康精准扶贫成果,提升卫生健康服务能力和水平打牢基础。”高奎星说。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭