中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

李刚到红果经济开发区和盘北经济开发区调研产业转型升级工作时强调 争当产业转型升级排头兵 着力推动经济高质量发展

日期:2019-11-07 08:27 字号: [ ] 视力保护色:

 (记者 李 佳) 11月6日,市委副书记、市长李刚到红果经济开发区和盘北经济开发区调研产业转型升级工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,以我市创建全国第二批产业转型升级示范区为契机,争当产业转型升级排头兵,助推全市产业转型升级,着力推动经济高质量发展。

市委常委、盘州市委书记付国祥,市委常委、副市长孙文田一同调研。

李刚在盘州罗宾森新能源科技有限公司调研。周学辉 摄 

在盘州罗宾森新能源科技有限公司,李刚走进产品生产车间,详细询问公司生产经营情况,希望企业立足本地资源优势,推动产业成龙配套,推进资源优化整合,提升市场竞争力。来到盘州刺梨产研中心,在了解产品生产加工和销售情况后,李刚说,要进一步做好刺梨产业发展规划,加大产品研发、市场开拓力度,强化成本控制,不断提升生产经营效益。龙鼎工贸有限公司是李刚联系服务重点企业——贵州邦达能源开发有限公司的下属企业,在实地查看企业生产经营情况后,李刚希望企业发挥资源优势、扩大生产规模,为地方经济发展和带动就业作出贡献。

李刚在龙鼎工贸有限公司调研。周学辉 摄 

位于盘北经济开发区的煤焦化循环经济产业园项目,主要以“针状焦项目”为主导,以“盘州煤焦化循环经济项目”为主体,着力打造煤—焦—化—电—材全产业链。在听取项目情况介绍后,李刚叮嘱企业在确保安全和质量的前提下,加快项目建设进度,争取早投产、早达产、早见效。

当天,李刚一行还到位于红果经济开发区的两河新区中心物流园区项目建设现场、贵州现代红腾工业废物利用科技有限公司、贵州玄武岩新材料工程技术开发有限公司和盘北经济开发区的盘江电投天能焦化公司、贵州昊龙胜境建材有限责任公司等调研。他强调,企业要坚定发展信心,加快项目建设,加大创新力度,不断发展壮大。各级各有关部门要强化服务意识,做好要素保障工作,促进工业经济持续稳定增长。

调研中李刚强调,要按照“立足煤、做足煤、不唯煤”的发展思路,坚持“两手抓、两促进”,做到一手抓传统产业升级改造,一手抓新兴产业培育壮大,不断促进生态环境持续改善,不断促进贫困群众持续增收。要充分发挥产业园区的优势,因地制宜发展七大产业板块,着力构建特色鲜明、竞争力强的全产业链,实现园区集聚建设、产业集群发展。要加强专业技能培训,加大人才培养引进力度,为七大产业板块全链条发展提供人才和技术支撑。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和盘州市红果经济开发区、盘北经济开发区管委会负责同志参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭