中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠调研2019年重大工程和重点项目建设及安全生产工作

日期:2019-11-06 08:39 字号: [ ] 视力保护色:

记者 陈颖军11月5日,市委书记王忠调研2019年重大工程和重点项目建设及安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全生产意识,抓实抓好各领域安全生产工作,加快推进重大工程项目建设,确保高质量完成年度目标任务,扎实推进全市经济社会高质量发展。

市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,副市长张乾飞参加调研。

王忠在六赫高速高峰坝隧道出口建设现场调研。 孔盘龙 摄

王忠在六赫高速高峰坝隧道出口查看项目规划建设示意图。 孔盘龙 摄

六赫高速是四川宜宾至六盘水高速公路的重要组成部分。项目建成后将成为连接成渝经济区和中国东盟自由贸易区最便捷的高速公路走廊,对沿线区域经济社会发展起到积极拉动作用。王忠走进六赫高速高峰坝隧道出口建设现场,详细了解项目施工进度、安全生产责任制落实等情况。他强调,施工单位要进一步优化施工方案,科学配置资源,按照时间节点,科学组织施工,在确保施工安全和工程质量前提下,全力以赴加快推进工程进度,力争让六赫高速早日建成通车,促进六盘水更好地迈入高质量发展的“快车道”。

王忠在红岩新苑建设项目部调研。 孔盘龙 摄 

红岩新苑建设项目为六盘水火车站、大垭口、建安处片区棚户区改造项目,配套设施有小学、幼儿园、农贸市场等。王忠来到工程项目部,查看项目规划建设示意图,听取工程建设进展、安全生产等情况汇报。他强调,棚户区改造项目是一项重大的民生工程,对改善城市功能、提升城市品位具有重要意义。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,增强民生情怀,按照既定目标,确保施工安全,积极稳妥推进改造工作。要加大棚户区改造规划力度,提升建设品质,进一步优化学校、医院、停车场、农贸市场、公共卫生等配套功能,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

调研中,王忠强调,当前,距离年底仅剩不足两个月时间,时间紧、任务重。各级各部门要把重大项目建设作为促投资、稳增长、惠民生的重要工作来抓,按照年度目标,创新工作方法,提高工作效率,加快重点项目建设,确保高质量完成年度重点项目建设任务,为全市经济社会高质量发展提供坚实支撑。要坚持对党和人民极端负责的精神,强化安全生产意识,严格落实安全生产责任制,深刻吸取近期安全生产事故教训,强化全过程监管,全面加强隐患排查,牢牢守住安全生产底线。

钟山区、市直有关部门主要负责同志参加调研。

 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭