中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

我市县区各景点旅游持续火爆

日期:2019-10-10 09:23 字号: [ ] 视力保护色:

“全域盘州”流光溢彩

(林荣朝 记者 宋迪) “十一”黄金周,正式获批首批“国家全域旅游示范区”的盘州市,各景区景点人气持续高涨,走亲访友游、休闲观光游、农事体验游、温泉养身游、民族特色文化活动等主题旅游饱受青睐,来自周边省市游客日益增多。

随着“国家全域旅游示范区”的成功创建,旅游景区软硬件不断提升、基础设施不断完善,旅游产品线路持续宣传带动,乌蒙大草原、哒啦仙谷、娘娘山等一批4A、3A级景区逐渐成为黄金周的热点景区。全域旅游、旅游+产业融合多元化发展,拉动了盘州市旅游人次、旅游消费的持续增长。

节日期间,盘州各旅游景区推出丰富多彩的文旅活动,满足了游客的个性需求。乌蒙大草原景区举行非遗文化展演,上演乌蒙彝舞、竹竿舞、阿诗且等;娘娘山、妥乐古银杏、胜境温泉等景区每晚举行篝火晚会,游客体验彝族祭祀点火仪式;沙淤、九龙潭等景区推出游客互动游戏;三线文化园推出入住即可免费观看经典老片、最新上映电影等活动。同时,各旅游景区纷纷出台旅游优惠政策,加大活动的组织和推广,服务质量和游客满意度不断提升。

新业态层出不穷,一批新项目受到游客追捧。乌蒙大草原景区推出旱滑七彩滑道、高空玻璃水滑道、碰碰卡丁车等新项目,娘娘山景区高山索道正式运营,胜境温泉的水上乐园大喇叭、海啸池、儿童乐园等项目成为亲子游热点,九龙潭增加了网红桥、彩虹滑道、蹦床公园、卡丁车、蹦蹦云、星空艺术馆等十余个新项目。

乡村休闲游增长显著。赴娘娘山、九龙潭、沙淤景区体验休闲农业生活的游客持续增长,海坝村、九峰刺梨园等乡村旅游景点一派红火景象。游客在乡村品味家常菜,享受休闲垂钓、赏花摘果的田园乐趣。乡村旅游带动周边农家乐、旅游民宿、土特农产品销售,实现了贫困群众共享旅游经济发展成果。

水城县旅游综合收入实现12.34亿元

(记者 郭坤)国庆节期间,水城县旅游市场火爆,共接待游客170.92万人次,实现旅游综合收入12.34亿元,同比分别增长68.1%、61.8%。

相比往年国庆,今年水城县各景区的国庆氛围更加浓厚,为便于游客观看阅兵式,激发游客及群众爱国情怀,各景区提前检修宣传大屏,接通视频信号,并免费提供矿泉水、座椅等便民设施,为游客及群众集中收看提供便利。节中,各景区景点推出丰富多彩的旅游活动,吸引了众多游客前来旅游。

野玉海景区的玻璃桥、观光小火车等娱乐项目成为了人们追捧的网红产品;海坪彝族风情小镇的民族风情深受青睐;2019年全国第八届鞭陀大赛暨中国凉都·生态水城第三届“野玉海杯”鞭陀大赛于10月3日—5日在野玉海国际山地旅游度假区举行,一展鞭陀风采……丰富的旅游体验项目和民俗活动吸引了大量的游客前来体验观光,省内外游客络绎不绝,景区大门外几公里车如游龙。

百车河景区和北盘江景区紧密联系,推出“最美的地方遇见你”大型网红直播活动;百车河温泉度假酒店推出各种优惠套餐活动,吸引周边游客前来泡温泉养生,游客爆满。

号称“水城小三亚”米箩景区准备了抖音网红熊、小黄人小巡场、徒手抓鱼、泼水狂欢、水枪大战、万人冲浪寻宝等互动游戏,亦吸引不少市民前去戏水狂欢。

北盘江景区除了推出直播活动外,还推出精彩纷呈的演出活动,北盘江大峡谷碧绿的江水、神奇秀美的峡谷风光吸引不少省内外游客前去游览观光。

整个国庆假期,水城县旅游活动丰富多彩,节目特色强、优惠多、亮点多,假日旅游氛围强烈,旅游市场火爆有序。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭