中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

我市走访慰问老干部老党员1395人

日期:2019-10-10 09:22 字号: [ ] 视力保护色:

今年9月初以来,我市各级各部门通力配合、统筹安排、精心组织,认真开展对象排查,扎实进行走访慰问,让广大老党员、老干部感受到党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的关心和爱护,激励广大老同志更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,凝聚起决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。

提前安排部署,全面摸清慰问对象。各县(市、特区、区),其他各市管党工委,以党(工)委为单位、以支部为单元,通过全国党员信息系统,实地进村入户了解等方式开展摸底排查,全面摸清建国前入党的农村老党员、建国前入党未享受离退休待遇的城镇老党员、因公牺牲及见义勇为牺牲等七类慰问对象基本情况,建立七类对象工作台账,确保不漏一户、不少一人。全市纳入慰问对象共1395人。

落实慰问经费,全力保障慰问工作。市委组织部多次研究讨论全市走访慰问工作,科学明确慰问对象、慰问标准、经费来源、慰问方式及相关要求,全市共投入省市县三级党费279万元,其中,省委组织部从省管党费中划拨173.32万元,市委组织部从市管党费中配套59.12万元慰问金,4个县(市、特区、区)从县管党费中配套共计46.56万元。

强化组织领导,分级做好走访慰问。市委组织部牵头到4个县(市、特区、区)、六盘水高新区,慰问了因公牺牲及见义勇为牺牲党员干部家属、任职10年以上正常离任、生活困难的村(社区)的老党员等15人。各级党委(党组)主要领导带头、班子成员参与,采取走访慰问、集中慰问等方式,迅速开展慰问工作。

在走访慰问工作,我市与“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚工作结合起来,向老同志、老党员宣传新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,指导乡村两级主题教育、脱贫攻坚,引导他们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委十二届五次全会精神和市委七届九次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

受慰问的广大老干部、老党员表示,党和国家事业取得今天的成就,成绩来之不易,一定要感恩党中央、感恩习近平总书记,永远拥护党、跟党走,永葆初心和使命,继续为党和人民的事业做贡献,继续为六盘水的改革发展献计出力。(钟组轩)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭