中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

《中国共产党六盘水历史辅导读本》 赠书仪式举行

日期:2019-10-10 09:21 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 李高阳 实习生 王林萍)为贯彻落实“让红色基因代代相传”的指示精神,加强对广大青少年的革命传统教育和爱国主义教育,近日,由市教育局、中共六盘水市委党史研究室共同举办的《中国共产党六盘水历史辅导读本》赠书仪式暨新闻发布会在六盘水市第三中学举行。

据介绍,《中国共产党六盘水历史辅导读本》全书共4万多字,近60幅图片,共有五个章节,每一章分为中共党史和六盘水地方党史两个部分。主要记载了中国共产党成立至新中国建立初期,中国共产党党史和六盘水地方党史主要内容。辅导读本的史事资料主要来源于《中国共产党历史》、《中国共产党贵州历史》、《中国共产党六枝特区历史》、《中国共产党水城县(特区)历史》等党史资料。

《中国共产党六盘水历史辅导读本》的编写紧扣中国共产党历史大事件,贴近六盘水实际,是中国现代史的重要补充。学好《中国共产党六盘水历史辅导读本》有利于引导当地学校师生深刻认识六盘水发展的过去和现在,特别是近代红色革命史,认清六盘水当前面临的状况,增强学校师生的爱国情怀和家国意识,教育引导学校师生学党史、感党恩、听党话、跟党走,坚定共产主义信念,沿着社会主义办学方向继续前进。

据了解,此次赠书仪式选取了六盘水市第三实验中学、六盘水市第四中学、六盘水市第十三中学作为辅导读本试点学校,并现场为各学校赠送了2000本《中国共产党六盘水历史辅导读本》。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭