中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

我市召开学生军训工作电视电话会议

日期:2019-08-14 10:11 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 喻 梅) 8月13日下午,全市学生军训工作电视电话会议召开,深入贯彻落实国家和省对深化学生军事训练改革有关工作的要求,总结全市2018年学生军训工作,部署2019年全市学生军训工作。

六盘水军分区司令员付俊、市政府副市长李丽出席会议并讲话。

会议指出,组织学生军事训练是国家法律赋予的职责,是加强国防后备力量建设的重要抓手,是学校实施素质教育、深化教学改革的重要举措,各级各有关部门要提高认识,进一步增强作好学生军事训练工作的使命感和责任感;要加强组织领导,强化规范管理,加强监督检查,通过找准问题,进一步规范学生军事训练工作管理;要在经费保障、安全保障、营造良好氛围等方面下功夫,确保学生军事训练工作安全有序。

会议强调,针对学生军训工作存在的薄弱环节,各级各有关部门在思想认识上要统一,机制运行上要规范,组训模式上要创新,过程监管上要严密,全面做好学生军训工作;通过压实责任、严把关口、严格选拔、科学施训等方式,提升学生军训质量效益,破解当前全市学生军训面临的困难矛盾。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭