中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

六盘水精准发力深入帮扶城镇困难职工

日期:2019-08-14 10:38 字号: [ ] 视力保护色:

8月6日,记者获悉:六盘水市总工会针对该市困难职工群众的现状,确定2017年解决10%的困难职工解困脱困问题,2018年解决30%的困难工解困脱困问题,2019年解决40%的困难职工解困脱困问题,2020年解决20%的困难职工解困脱困问题的目标。目前,六盘水市在全国工会帮扶系统困难职工户数为3510户,比2016年的17306户减少13796户,下降80%。

六盘水市总工会在开展城镇困难职工脱困帮扶工作中强化措施深入开展精准识别工作,深入家庭开展档案采集信息,对符合条件的对象加大对生活、医疗、意外致困等方面的帮扶力度。该市各级工会按照“分级负责、精准识别、一户一档、动态管理”的原则,进行档案管理,每半年集中开展一次在档困难职工的复核认定工作,确保帮扶资料完整性。自开展精准识别工作以来,共走访困难职工17000多人次,处理不合格档案1480份。按照《中央财政专项帮扶资金使用管理办法》的要求,对全国工会帮扶系统里的全国级困难职工分项目进行帮扶,争取中央财政专项帮扶资金2800余万元,帮扶困难职工16000多人次,困难职工脱困6000余户。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭