中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市政府与鞍钢集团有限公司座谈会召开

日期:2019-07-11 08:32 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 李 佳)7月10日,市政府与鞍钢集团有限公司座谈会召开,双方就中央企业定点扶贫有关事宜进行深入交流。

市委副书记、市长李刚,鞍钢集团有限公司党委常委、副总经理景奉儒出席会议并讲话。

市委常委、副市长孙文田主持会议。首钢水城钢铁(集团)有限责任公司总经理龙雨,副市长王成刚;攀钢集团有限公司党委常委、副总经理何玉章出席会议。

在座谈时,李刚对景奉儒副总经理一行的到来表示欢迎,并对鞍钢集团定点帮扶盘州市脱贫攻坚工作表示感谢。他说,六盘水与鞍钢集团情谊深厚,双方缘起“三线”建设,“情”定脱贫攻坚,意在“千秋万代”。鞍钢集团定点帮扶盘州市以来,认真履行央企责任,派出一批优秀干部参与六盘水脱贫攻坚,真抓实干推进,真金白银投入,真知灼见帮扶,为六盘水高质量脱贫、盘州市如期脱贫摘帽作出了突出贡献。当前,六盘水正处于脱贫攻坚决战之年的关键时期,希望鞍钢集团一如既往地关心、支持六盘水经济社会发展,在进一步做好当前定点帮扶工作的基础上,推动产业扶贫、就业扶贫、旅游扶贫、消费扶贫等取得新突破;创新定点帮扶措施,探索运用现代企业管理模式推进乡村振兴战略,力争形成更多好的经验和做法;进一步整合双方技术和资源优势,在深化产业合作上加大力度,加强资源共享和优势互补,实现互利共赢发展。

景奉儒对六盘水脱贫攻坚取得的成绩表示祝贺。他表示,鞍钢集团定点帮扶盘州市,是一项重大政治任务。作为中央企业,鞍钢集团高度重视定点扶贫工作,将坚决贯彻落实中央关于做好定点扶贫工作的部署要求,进一步加大资金投入和智力支持力度,整合帮扶资源,创新帮扶举措,提高扶贫成效,全力助推六盘水市打赢脱贫攻坚战;进一步发挥集团优势,积极参与六盘水经济社会发展,推进双方合作向更深层次、更宽领域、更高水平迈进。

市政府秘书长罗资湘,盘州市政府和市有关部门负责人参加座谈。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭