中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠在六枝特区宣讲省委十二届五次全会精神和调研脱贫攻坚时强调全面贯彻落实省委十二届五次全会精神 坚决夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利

日期:2019-07-05 09:45 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈颖军) 7月4日,市委书记王忠到六枝特区银壶街道东风村调研脱贫攻坚工作,宣讲省委十二届五次全会精神。他强调,要深学笃用习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,全面贯彻落实省委十二届五次全会精神,不忘初心、牢记使命,坚决落实“四个不摘”要求,一手抓脱贫成果巩固提升,一手抓剩余贫困人口清零,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利。

市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦参加调研和宣讲。

王忠在村民家中了解饮水安全情况。 黄蜀锦 摄

冒着细雨,王忠来到村民刘国惠、王文刚家中,详细了解产业发展、教育保障、医疗服务、饮水安全等情况,仔细查看房前屋后小康菜园种植情况。他强调,要深化实施好千家万户小康菜园工程重要意义的认识,因地制宜出台政策措施,完善基础要素配置,强化宣传引导,发挥示范引领,推动小康菜园蔓延式发展,着力改善群众膳食结构,提高群众生活质量,提升乡村“颜值”。

王忠在村民家中了解医疗服务保障情况。 黄蜀锦 摄

随后,王忠与基层干部围坐在一起,听取东风村脱贫攻坚工作情况汇报,并向大家宣讲省委十二届五次全会精神。王忠对六枝特区取得的优异成绩给予充分肯定,并代表市委向基层一线脱贫攻坚干部职工表示衷心的感谢和亲切问候。他指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,六枝特区上下深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,勠力同心、尽锐出战、强势攻坚,取得了贫困错退、漏退率为零,贫困发生率低,群众满意度高的好成绩,历史性地退出了贫困县序列。

王忠听取东风村脱贫攻坚工作情况汇报,并向大家宣讲省委十二届五次全会精神。黄蜀锦 摄

王忠强调,要在思想上再强化,深学笃用习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,全面落实“四个不摘”要求,深刻认识到实现“减贫摘帽”仅仅是乡村振兴的第一步,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉体现政治忠诚、责任担当和民生情怀。要在学习上再提升,把宣传贯彻落实省委十二届五次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入开展大学习、大调研、大比武,一手抓脱贫成果巩固提升,一手抓剩余贫困人口清零,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利。要在行动上再加力,聚焦产业兴旺,用好“五步工作法”和产业发展“八要素”,深刻推进农村产业革命,做优做强主导产业,因地制宜推进蔬菜产业发展“三大工程”,为推动乡村振兴打下坚实基础。

六枝特区主要负责人参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭