中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

我市召开调度会研究全市脱贫攻坚 “三个专项治理”工作推进情况

日期:2019-06-19 08:44 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈颖军)6月16日,我市召开调度会,研究“扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位”三个专项治理工作推进情况,安排部署脱贫攻坚“三个专项治理”有关工作。

副市长王成刚主持会议并讲话。

会议传达学习全省扶贫资金管理使用不规范专项治理安排部署培训会暨全省小额贷款工作培训会精神,听取市直有关部门、各县(市、特区、区)、六盘水高新技术开发区“三个专项治理”工作推进情况汇报。

会议强调,全市各级各部门思想认识要到位,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要论述和全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,切实把“三个专项治理”作为当前一项重大政治任务来抓紧抓实。责任落实要到位,严格落实主体责任、整改责任、帮扶责任及驻村帮扶工作职责,切实摸清底数、找准症结、制定措施、落实整改。指导服务要到位,各相关业务职能部门要聚焦资金使用、政策落实、东西部扶贫协作、作风建设等,不断加强业务指导,提高基层干部、相关责任人履职能力。协同配合要到位,加强工作统筹和协同联动,做好横向纵向沟通对接,推动各项工作任务、工作方案落地见效。督促检查要到位,定期开展督查,对“三个专项治理”不重视、整改不到位、整改进度慢的及时严肃处理,推动整改任务落实。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭