中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

我市2019年食品安全宣传周正式启动

日期:2019-06-19 08:43 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 李高阳) “民以食为天,食以安为先”。6月18日,我市2019年食品安全宣传周启动仪式在市人民广场举行,本次宣传周的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”,旨在号召和动员全社会共同关注食品安全,共同营造放心、安全的消费环境。

市人大常委会副主任刘纯出席启动仪式,市政府副市长、市食安委主任何枢宣布活动启动。

过去一年,在市委市政府的坚强领导下,全市各级各部门认真贯彻落实中央、省和市关于食品安全的各项决策部署,坚持把食品安全工作作为重要的民生工程和社会稳定工程,深入实施食品安全战略,积极创新监管方式,扎实推进示范品牌创建,注重食品安全风险防控,全市食品安全形势总体平稳,牢牢守住了食品安全底线,荣获“贵州省食品安全示范城市”称号。

启动仪式上,市公安局和市市场监管局分别通报了全市打击食品安全违法犯罪刑事案件情况和全市食品安全工作开展情况;西部大象购物中心代表食品经营企业作了从业诚信承诺发言;钟山区市场监管局代表食品安全监管部门作了监管服务承诺发言。

市食安委相关成员单位及钟山区食安委相关成员单位负责人,食品生产、经营企业和餐饮服务单位代表参加启动仪式。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭