中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

我市召开会议安排部署2019年“扫黄打非”工作

日期:2019-06-19 08:42 字号: [ ] 视力保护色:

(见习记者 黄靳玲) 6月17日,我市召开2019“扫黄打非”工作第二次联席会议和五大专项行动安排部署会。

市委常委、市委宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长刘睿出席会议并讲话。

会议指出,“扫黄打非”是意识形态领域的一项十分重要的工作,是维护正道正义,打击反动邪说,倡导新风正气和扫除文化垃圾的重要措施,全市各级“扫黄打非”部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省的年度“扫黄打非”工作部署要求,振奋精神、攻坚克难,从立足新时代、迈向新阶段、把握新契机三个层面深刻认识和扎实推进本地本部门“扫黄打非”工作。

会议强调,要着力在补齐2018年工作“短板”和挖掘2019年工作“亮点”上下功夫,提高新形势下“扫黄打非”的工作认识,做好新任务下“扫黄打非”工作落实,要在市场面貌、案事件查办、专项行动和基层工作上查找问题、补齐短板;要认真对照行动方案和五大专项行动实施方案,始终把打击政治性有害出版物及信息作为首要任务;要建立健全“扫黄打非”暗访巡查工作机制,加大监督检查力度,严格执法监督、执纪追责、督查检查,突出对重点区域、部位、环节、案件查办情况;要围绕主线,突出重点,抓好队伍建设,提高综合素质,改进工作作风,担当履职担当,确保“扫黄打非”各项工作取得实质成效。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭