中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

我市召开紧急会议再强调再安排再部署控辍保学工作

日期:2019-06-13 08:36 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 孔盘龙) 6月12日,全市控辍保学工作紧急会议召开,落实省委常委会、省政府“两不愁三保障”专题会议和省教育厅控辍保学工作紧急会议精神,落实市委、市政府主要领导关于控辍保学的各项工作要求,安排部署全市控辍保学工作。

副市长李丽主持会议并讲话。

会议强调,做好控辍保学工作是保障适龄儿童特别是建档立卡贫困家庭子女平等接受义务教育的重要举措,把贫困地区的孩子培养出来,坚决阻止贫困现象代际传递,这是脱贫攻坚的治本之策,各级各部门要认清形势,确保打赢控辍保学攻坚战。

会议要求,各县(市、特区、区)要进一步强化政府法定职责,依法保障适龄儿童少年接受义务教育的权利。要进一步摸清底数,制定专项治理工作方案,坚决杜绝建档立卡贫困家庭学生因贫辍学。要进一步做好劝返复学工作,迅速成立疑似辍学学生核查和劝返复学工作专班,组织相关部门开展工作,避免因贫困导致的失学辍学现象发生。要进一步围绕目标加强督促检查,建立落实督导检查结果公告、通报制度、限期整改制度和问责制度,确保工作取得成效。要进一步加强和完善易地扶贫搬迁安置点教育保障,让搬迁群众子女尽快融入新环境新校园新生活。要建立健全政府统一领导、部门分工负责、属地分级负责的齐抓共管控辍保学长效机制,统筹推进控辍保学工作,齐心协力打赢控辍保学攻坚战。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭