中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

全国大面积降雨 途经六盘水多趟列车延误

日期:2019-06-13 10:39 字号: [ ] 视力保护色:

(夏远利 记者 李熙妍) 6月12日凌晨,市民李女士准备乘坐火车前往昆明,到达火车站时发现开往昆明的火车由于降雨原因导致大面积延误,不少旅客因此被留置在车站或者临时改变行程,造成了诸多不便。针对该情况,六盘水车务段工作人员提醒广大市民,近期雨水较多,尽量减少夜间出行的同时,要时刻关注出行列车动态,以避免列车延误所带来的不便。

据了解,为确保铁路运输及旅客人身财产安全,铁路部门将会根据列车运行前方区间雨量情况,及时指挥列车采取降速运行或临时停车的措施。调度监控分析中心负责对云图、雷达图和降雨量图的24小时盯控,随时掌握暴雨分布情况,梳理可能发生的问题,拟定应对机制,确保在防洪抢险关键时刻做到信息传递快、应急方案快、组织实施快。

同时,根据列车运行情况,安排各次列车的检票时间、及时增开进站、安检通道数量,加大退改签服务。若遇客流猛增、塌方断道、旅客列车大面积晚点等非正常情况时,利用广播和电子显示屏及时对列车晚点、停运情况进行公告宣传,同时加大售票厅、候车室巡视,做好旅客解释工作,避免旅客的不理解造成冲突。

铁路部门提醒,近期强降雨天气增多,敬请广大旅客留意铁路站车公告、登录12306官方网站、关注@西南铁路官方微博关注列车最新动态,以便妥善安排出行。已购买停运列车车票的旅客,可到车站窗口办理退票手续,网购还未取票的可在网上办理退票,均不收取手续费。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭