中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市委专题工作会议暨市东西部扶贫协作领导小组会议召开

日期:2019-06-13 08:24 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈赤东) 6月11日,市委专题工作会议暨市东西部扶贫协作领导小组会议召开。市委书记、市东西部扶贫协作领导小组组长王忠主持会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记关于深入推进东西部扶贫协作重要指示精神,认真贯彻落实全省深入推进东西部扶贫协作工作电视电话会议和辽宁省赴贵州开展扶贫协作工作有关精神,切实抓住用好东西部扶贫协作重大历史机遇,全方位、多领域开展协作合作,奋力推动东西部扶贫协作不断取得新成效。

市领导张志祥、付国祥、张谦、车民、王成刚参加会议。

会议指出,推进东西部扶贫协作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是我国政治优势和制度优势的具体体现,是打赢脱贫攻坚战、实现共同富裕的重要举措。全市各级各部门要深学笃用习近平总书记关于深入推进东西部扶贫协作重要指示精神,进一步抓住用好机遇。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用足用好东西部扶贫协作重大历史机遇,全方位、多领域开展协作合作,奋力推动东西部扶贫协作不断取得新成效。

会议强调,要认真贯彻落实全省深入推进东西部扶贫协作工作电视电话会议精神,进一步加大争取力度。要积极主动加强与辽宁省暨大连市的交流对接,聚力推进农业、工业、旅游业、教育医疗、商贸物流等重点领域合作,引导帮扶资源向深度贫困地区聚集,推动东西部扶贫协作在产业合作、劳务协作、人才交流、教育医疗帮扶等方面取得更大成效。要健全完善协作工作重点任务清单,进一步细化具体工作内容,不断推进协作内容项目化、帮扶工作清单化,奋力续写东西部扶贫协作新篇章。

会议强调,要认真总结成绩经验,着力查找薄弱环节,切实加大创新力度,进一步提高协作水平。全市各级各部门要在思想上高度重视东西部扶贫协作,着力抓具体抓深入,大力研究和破解各类问题,不断优化工作措施,强化干部作风建设,有效凝聚工作合力,扎实推动各项工作再上新台阶。要立足各自实际,进一步创新协作方式,拓宽协作领域,增强协作深度,不断提高东西部扶贫协作水平。要加大宣传报道力度,深度挖掘和培育东西部扶贫协作先进集体和先进个人,切实营造良好舆论氛围。

会上,市直有关部门、各县(市、特区、区)、六盘水高新区汇报了2019年东西部扶贫协作工作推进情况。市东西部扶贫协作领导小组相关成员单位负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭