中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠在创建“全国扫黑除恶重点培育市”专题会议上强调坚定信心决心坚持尽锐出战 全力创建“全国扫黑除恶重点培育市”

日期:2019-06-13 08:21 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈赤东) 6月12日,市委书记王忠主持召开创建“全国扫黑除恶重点培育市”专题会议,听取创建工作情况汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,坚定信心决心,坚持尽锐出战,全力创建“全国扫黑除恶重点培育市”,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦汇报市创建“全国扫黑除恶重点培育市”指挥部工作开展情况。市法院、市检察院负责同志参加会议。

王忠指出,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自提出发起、亲自决策部署、亲自指导推动的一项重大政治任务。各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的历史意义、政治意义、社会意义、经济意义,进一步增强责任感和使命感,坚决把党中央和省委决策部署落到实处,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

王忠指出,省委、省委政法委把创建“全国扫黑除恶重点培育市”的光荣任务交给我市,既是对我市的重视、信任和关怀,也是对我市工作的重大政治检验。创建工作开展以来,全市上下按照省委、省委政法委部署要求,紧盯目标,扎实有序推进各项工作,实现了开好头、起好步、打好基础的初步目标。

王忠强调,指挥部各攻坚组和各成员单位要坚定创建“全国扫黑除恶重点培育市”的信心决心,各司其职、各负其责、密切配合、尽锐出战,把各项工作抓实抓细抓到位。要把创建工作和中央督导整改结合起来,聚焦问题、补齐短板,全面推动各项工作迈上新台阶。要紧盯时间节点,倒排时间表,细化工作任务,自加压力,高速高效高质推进各项工作。要强化创新、敢于创新、善于创新,闯出新路子,积累新经验,培育亮点。要抓好总结提炼,不断挖掘好做法、好经验,及时梳理提炼提升,打造一批有经验、有亮点,经得起实践检验的示范样板。

市创建“全国扫黑除恶重点培育市”指挥部各攻坚组和各成员单位负责同志参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭