中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

省人大常委会检查组赴我市检查指导工作

日期:2019-05-23 08:36 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 李高阳) 5月20日至22日,省人大常委会副主任刘远坤率省人大常委会检查组一行到我市,检查《贵州省人大常委会关于依法推进打好污染防治攻坚战开创百姓富生态美多彩贵州新未来的决议》贯彻执行情况并召开座谈会。

市人大常委会主任黄金,市政府副市长王成刚陪同检查或参加座谈。

检查组一行先后来到六枝特区污水处理厂、六枝河上易黑断面、葵花药业集团(贵州)宏奇有限公司、华润电厂(六枝)有限公司、贵州新源环境科技有限责任公司、水城县老鹰山污水处理厂 、水城县玉舍水库、水城河六盘水大剧院段等地,听取相关情况汇报,实地检查项目建设运行、污染治理、中央环保督察整改和环保法律法规落实等情况。

在22日召开的座谈会上,检查组听取了我市《贵州省人大常委会关于依法推进打好污染防治攻坚战开创百姓富生态美多彩贵州新未来的决议》贯彻执行情况,对六盘水市生态环境保护工作所取得的成绩予以充分肯定。刘远坤强调,要进一步巩固好近年来污染防治成果,持续发力打好蓝天碧水净土保卫战,加强市中心城区扬尘污染专项整治,加大周边污水治理和城市管网建设,加大退耕还林力度,减少水土流失。要坚持问题导向,对照中央环保督察反馈问题,科学研究系统推进生态环境保护工作,发现问题、照单全收、认真整改,实事求是解决群众关心问题。要加强组织领导,注重协调配合,统筹整合各部门和乡镇资源力量,全力打好污染防治攻坚战。

下一步,我市将以此次检查为契机,结合实际认真抓好中央环保督察反馈问题整改,全力推动我市生态环境保护工作再上新台阶。

市有关部门和六枝特区、水城县、钟山区政府负责同志参加检查或座谈。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭