中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

国家医疗保障局到六盘水市人民医院调研医疗改革工作

日期:2019-05-16 08:53 字号: [ ] 视力保护色:

5月6日下午,国家医疗保障局专家组一行到六盘水市人民医院调研DRGs支付方式改革工作开展情况。

调研组听取相关情况汇报后,分别来到医保办、信息科、病案室实地走访查看工作开展情况,详细询问DRGs试点工作中的重点、难点及关键环节,科室负责人分别从医保、信息化建设、病案中遇到的问题及开展的方法步骤作了汇报。

座谈会上,六盘水市人民医院领导及相关科室负责人就DRGs病种付费、入组率、病案质量管理及信息化建设等方面与调研组进行深入交流。调研组一行对该院在DRGs改革工作中开展进展快、效率高、有创新经验给予了充分肯定。调研组指出,该院在全市起到带头作用,同时也希望该院进一步加强管理,为全国公立医院DRGs支付方式改革工作做出更大贡献。

六盘水市人民医院表示,该院将持续履职尽责,当好排头兵,在医院发展管理中做到有探索、有建树,全力开展好DRGs支付方式改革工作,促进医院及区域医疗卫生事业的进一步发展。

(张光衡)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭