中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

爱心企业300套校服送到中寨村——山里娃喜领新衣裳

日期:2019-05-16 08:49 字号: [ ] 视力保护色:

5.16.8.jpg

□记者 翟汉元

5月11日,星期六,尽管当天不上课,可听说有爱心企业要来学校捐赠校服,六枝特区月亮河乡中寨小学的校园一早便聚满了学生。

上午11时许,六盘水奇鹏商贸有限公司将300套校服送到学校,领到校服的学生们稚嫩的脸上露出了欣喜的笑容(如图)。

月亮河中寨村有576户2467人,其中贫困户179户,目前已脱贫165户,未脱贫14户。

中寨小学是一所六年制村级完小,现有6个教学班(每年级一个),在校生150人,其中建档立卡的精准贫困户学生74人。

奇鹏商贸公司位于市中心城区,是一家从事校服制作、文化用品经营等项目的非公企业。近年来该公司发展壮大后,不忘回报社会,曾给我市多所学校捐赠过校服和文教用品,助力脱贫攻坚。

近期,该公司得知中寨小学学生没有校服,未统一着装上学的情况后,就决定将爱心延伸到这所偏僻边远的山村小学,从方便学生换洗的实际出发,按人均2套的数量为该校150名学生捐赠了价值2.1万余元的校服300套。

4年级贫困学生肖昌顺家住中寨村二组,早年母亲离家出走,父亲既要赡养常年卧病在床的爷爷奶奶,又要抚养并扶持兄妹俩读书。当天,肖昌顺从爱心人士手中接过校服后,既兴奋又腼腆地告诉记者:“我们从来没穿过校服,感谢叔叔们给我们送来校服,我一定好好学习,不辜负他们的关爱。”

“这是我们的一点点心意,希望能帮助孩子们。”捐赠现场,奇鹏商贸公司总经理卢稳坦言:“作为企业,社会惠顾我们,我们就应为社会尽责,以后我们企业在力所能及的条件下仍会继续关爱需要关爱的人。”

“感谢爱心企业的仁爱之举。”校长冯泽进表示:“我们一定要求学生将感恩之心化作勤奋学习的动力,好好学习,发奋图强,将来建设家乡、回报社会,不辜负社会各界的支持与厚望。”

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭