中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

2019凉都·六盘水夏季国际马拉松赛启动抽签仪式

日期:2019-05-16 08:42 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 郑媛媛 罗林 )5月15日下午,2019凉都·六盘水夏季国际马拉松赛启动抽签仪式。

为进一步扩大赛事影响力,保障每一位热衷于六盘水马拉松的跑友拥有公平的报名参赛机会,2019年凉都·六盘水夏季国际马拉松首次采用预报名加抽签的方式进行赛事报名。

抽签现场,2019凉都·六盘水夏季国际马拉松组委会(以下简称组委会)工作人员按照组别,对参赛选手进行电子抽签,中签名单由系统随机抓取,与组委会一贯严谨的办赛风格相一致。抽签仪式共抽取全程马拉松6000人、半程马拉松5000人、10公里跑4000人、大众健身跑15000人,共抽取跑友3万人。

据组委会相关负责人介绍,4月19日至5月3日预报名成功的选手,均参与了各项目抽签。抽签完毕后,根据抽签结果,所有预报名成功的选手的手机号码均会收到组委会推送的是否中签的短信提示,同时,也可通过凉都·六盘水夏季国际马拉松官方网站和官方微信公众平台查询是否中签。随即启动未中签的选手退费工作,三个工作日内完成退费。

据了解,凉都·六盘水夏季国际马拉松赛由中国田径协会、贵州省体育局、六盘水市人民政府共同主办,钟山区人民政府和六盘水市体育局承办,目前已经连续三年获中国马拉松金牌赛事称号,被国家体育总局评为“国家体育产业重点示范项目”、贵州省2017年十佳体育赛事,授予钟山区“贵州省马拉松训练基地”称号,2018年被中国田径协会纳入“全国马拉松锦标赛”及“我要上奥运”系列活动,2019年被国际田联授予国际田联铜标赛事称号。

自2012年第一届六盘水夏季国际马拉松举办以来,“六马”一年一个新跨越,赛事呈现出组织严密、安全有序、节俭高效、成绩优异、保障有力、直播精彩的良好效果,全面实现了“清凉马拉松,幸福六盘水”和“体育的盛会、市民的节日、城市的品牌”的预期目标,赢得了社会各界的高度评价和广泛赞誉。

近年来,六盘水以精品赛事为引领,打造了“一县一品”体育赛事品牌,尤其是六盘水国际马拉松赛更是成为全国金牌赛事、国际铜标赛事,成为带动全民健身活动的体育盛会,向外界递出了一张活力、健康、亮眼的“城市名片”。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭