中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

六盘水红十字志愿服务站揭牌

日期:2019-05-15 08:45 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 孔盘龙)5月13日,六盘水红十字志愿服务站揭牌仪式分别在市政府、六盘水师范学院举行,六盘水师范学院同时举行授旗仪式。据了解,本次活动属于我市红十字会2019年红十字博爱周“爱心相伴‘救’在身边”系列活动之一。

副市长、市红十字会会长何枢出席并讲话。

六盘水红十字志愿服务站的揭牌,是我市学校红十字事业发展的里程碑事件。学校红十字志愿服务是全市红十字事业的新生力量,其工作的正常开展,有利于红十字“人道、博爱、和谐、奉献”精神广泛传播,对进一步营造安全、稳定、和谐社会氛围意义重大。广大红十字会志愿服务者将以红十字志愿服务站为载体,在工作中保持真情、热情、激情,扎实做好应急救护培训、无偿鲜血、造血干细胞捐献等工作,用心传递关爱、用爱点亮希望。

下一步,六盘水师院、市红十字会将紧密开展合作,把学校教育工作、德育工作、团队工作与红十字志愿服务站发展工作融合起来,共同把阵地建牢,把旗帜举高。六盘水师院红十字志愿服务站将始终坚持党的领导,把“两个维护”作为建设的首要要求,牢固树立“四个意识”,不断提高组织的创造力、凝聚力、战斗力,促进我市红十字事业和志愿者服务工作开启新篇章、迈上新台阶。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭