中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠在水城县钟山区调研脱贫攻坚工作时强调保持战略定力工作定力作风定力 奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利

日期:2019-05-07 08:36 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈颖军)5月6日,市委书记王忠赴水城县、钟山区调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,全面落实全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议部署要求,保持战略定力、工作定力、作风定力,坚持不懈抓好脱贫攻坚各方面工作,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

市领导魏雄军、张志祥、刘睿、张谦、车民参加调研。

王忠在水城县桃花鸡生态农业发展有限责任公司调研。黄蜀锦 摄

水城县营盘乡是全省20个极贫乡镇之一。王忠先后来到营盘乡哈青村、罗多村、鸡戏坪村,走村入户,与乡村干部、群众、村医、企业负责人交谈,详细了解教育保障、医疗保障、住房安全、饮水安全、产业扶贫、乡村环境整治、东西部扶贫协作等脱贫攻坚工作情况。王忠强调,要把攻克深度贫困地区摆在突出位置,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,紧盯目标标准,加快补齐“两不愁三保障”短板弱项,充分利用省定点扶贫和东西部扶贫协作资源和力量,集中精力、集中火力,坚决按时打赢脱贫攻坚战。

5.7.2.jpg

王忠在水月产业园区易地扶贫搬迁安置点调研。黄蜀锦 摄

来到钟山区水月产业园区易地扶贫搬迁安置点,王忠实地查看社区警务室、卫生室、幼儿园等,详细了解社区管理模式、配套服务、就医入学等情况,并到搬迁户家中走访慰问,与搬迁群众深入交谈,详细了解他们的就业、生活等情况,勉励大家要感恩习近平总书记的好、感恩党中央的好,在党的好政策指引下,用奋斗来创造幸福生活。他叮嘱社区干部要建好易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”,扎实做好“后半篇文章”。在乐椿轩长者小镇、月照养生谷景区,王忠详细了解小镇项目建设、景区建设、贫困人口脱贫情况,强调要高度重视非贫困县和非贫困村贫困人口脱贫退出工作,压实责任,强化力量,聚力攻坚,坚决如期实现贫困人口年内全部清零。在市第八中学,王忠认真了解建档立卡贫困户家庭学生教育扶贫政策落实、教师队伍建设等情况,要求全面落实教育优先发展战略,狠抓教育精准扶贫各项工作,坚决阻断贫困代际传递。

王忠在水月产业园区易地扶贫搬迁安置点调研。黄蜀锦 摄

王忠强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,全面落实全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议部署要求,坚持以“五先五后”攻坚法深入践行“五步工作法”,全面落实“四个三”“五个一”“五个100%”“五个保持不变”攻坚举措,保持战略定力、工作定力、作风定力,坚持不懈抓好脱贫攻坚各方面工作,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

市直有关部门、钟山区负责人参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭