中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

全市供销工作会议召开推进供销综合改革助力脱贫攻坚

日期:2019-04-16 08:45 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 严显艳 实习生 鲁媛)日前,记者从召开的全市供销工作会议上获悉,今年,市供销社将坚持稳中求进工作总基调,牢固树立改革理念,以运营市供销商贸集团和体制改革为重中之重,全面落地市级供销综合改革;全面推进县区供销综合改革;提升服务“三农”能力水平,全力助推脱贫攻坚和乡村振兴。

过去一年,全市供销社系统认真贯彻中央、省、市系列关于供销合作社综合改革文件精神,坚决落实市委、市政府决策部署,坚持为农服务宗旨,坚持改革突破,全力推动供销发展,助力全市脱贫攻坚,全市供销事业改革发展迈上了新的台阶。全市供销系统统计口径利润总额完成6944.44万元,增长44.7%,资产总额达108418万元,增长38.4%,所有者权益达27032万元,增长38.6%。在全省供销社系统综合业绩考核工作中,六盘水市供销社所有考核指标均超额完成,其中超额100%至150%的22项,超额150%以上的指标4项,总评分136.48分,较2017年度评分增加7.56分,排名继续保持全省前列,荣获“市(州)供销合作社二等奖”第一名。

2019年,是供销系统综合改革全面落地见成效的攻坚之年,全市供销系统将创新学习内容,丰富学习形式,提升政治理论水平和市场经济实践能力;不断提高纪律建设的政治性,加强系统警示教育;持续加强基层党组织建设,切实加强党员的教育管理;迅速推进供销综合改革体制改革,建立“三会”制度和边界,全面建立健全社员代表大会、理事会和监事会机制,每个县至少要新探索建设2个村级供销社;完成供销社社属企业资产打包注资到供销商贸集团工作,启动实施1000亩高山冷凉蔬菜产加配一体化项目、美福月府月子中心、农产品二次加工包装中心、全市农商互联大数据综合服务体系等项目,扎实做好乡镇供销综合体、全市股金一体化、全市农资一体化、全市农民专业合作社综合服务体系等重点项目前期工作。同时,重点推动农村合作金融业务规范有序发展,强化农村合作金融业务整改提升,强化农村电商整改提升;通过驻村、轮战、督战、全员帮扶、党建扶贫等共同发力,抓实脱贫攻坚,重点在短效农业一二三产业融合发展等领域全力助推脱贫和群众增收,全力助推“黔货出山”和消费扶贫,持续打造“高山珍品”公共品牌,不断提升本地农特产品的附加值,切实推动供销合作事业迈上更大的台阶。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭