中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠到水城县调研扫黑除恶专项斗争工作时强调聚焦重点领域 深化打击整治 全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

日期:2019-04-15 08:37 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈赤东)4月14日,市委书记王忠到水城县调研扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦重点领域,持续深化打击整治,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

市委常委、水城县委书记张志祥,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,副市长、市公安局局长陈刚参加调研。

4.15.1.jpg

王忠在阿戛镇凉水沟煤矿调研扫黑除恶专项斗争工作情况。黄蜀锦 摄 

扫黑除恶专项斗争开展以来,水城县阿戛镇派出所紧密结合实际,与地方煤矿联合建立警务室,建立健全矿区巡防机制,织密筑牢防线,为地方人民群众提供了良好的社会环境。在阿戛镇凉水沟煤矿、小牛煤业,王忠走进矿区、煤矿警务室等处,与镇乡村干部、基层民警、煤矿负责人深入交流,详细了解煤矿宣传发动群众、矛盾排查处理、周边社会等情况,并主持召开座谈会,研究探讨做好扫黑除恶专项斗争工作的思路和办法。王忠指出,六盘水是一座能源城市,因煤而生、因煤而兴,历经四十年的风雨,全市煤炭企业发展呈现出管理规范有序、经济效益良好、积极服务社会的良好局面,为全市经济社会高质量发展作出了重要贡献。各级各部门要把煤矿等重点领域作为扫黑除恶专项斗争工作重中之重,聚焦产、运、销等重点环节,开展专项整治行动,努力为全市煤炭企业发展营造良好环境。

4.15.2.jpg

王忠在阿戛镇小牛煤业调研扫黑除恶专项斗争工作情况。黄蜀锦 摄 

王忠强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级各部门要提高思想认识,认真学习领会习总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面落实中央和省、市部署要求,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓好。要坚持以人民为中心的发展思想,最大限度调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性主动性,从源头上铲除黑恶势力滋生的“土壤”,全面净化社会治安环境。要持续强化线索核查和专项打击,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”要求,深入开展突出治安问题整治专项行动,切实解决群众反映强烈的突出问题,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

王忠强调,要全力配合中央督导组开展工作,坚持以中央督导为重大契机,集中攻坚一批疑难复杂的大案要案,进一步完善专项斗争工作机制,有针对性堵塞漏洞、完善制度,推进扫黑除恶专项斗争制度化、规范化。要统筹做好煤矿释放产能、安全生产、环境保护等工作,有效降低生产成本和安全风险,为地方经济社会高质量发展作出更多贡献。

市有关部门负责同志参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭