中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

李刚在六枝特区调研扫黑除恶专项斗争工作时强调提高政治站位 强化政治担当 着力营造和谐稳定的社会环境

日期:2019-04-12 08:32 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 李 佳 晏华超) 4月11日,市委副书记、市长李刚到六枝特区调研扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位,强化政治担当,打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,着力营造和谐稳定的社会环境。

4.12.7.jpg

李刚到六枝特区新窑镇新兴煤矿调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。周学辉 摄

李刚先后到六枝特区新窑镇新兴煤矿、银壶社区六龙煤矿,调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。来到新兴煤矿,在详细了解矿区社会治安、日常运转等情况后,李刚指出,六盘水因煤而生、因煤而兴,各级各部门要把煤矿、非煤矿山等领域扫黑除恶专项斗争工作作为重中之重,聚焦超层越界开采、交通运输、矿群矛盾等关键环节,保持高压态势,打准打狠、打出实效。在六龙煤矿,李刚详细听取企业和银壶社区扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,叮嘱企业要严格落实安全生产主体责任,加快煤矿智能机械化改造进度,着力释放煤炭先进产能,有效降低生产成本和安全风险,为地方经济社会高质量发展作出更多贡献。

4.12.8.jpg

李刚到银壶社区六龙煤矿调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。周学辉 摄

调研中李刚强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固。各级各部门要把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好,推动专项斗争向纵深发展。要按照“六进、六有、三提升”要求,宣传发动广大企业和群众参与,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。要清醒认识扫黑除恶专项斗争面临的新形势,加大重点行业、领域和地区的乱象治理力度,推动专项斗争不断取得新突破。要抓住扫黑除恶专项斗争这个重大机遇,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤,全面净化社会治安环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要高标准严要求配合中央督导组开展工作,奋力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国建国70周年。

市政府秘书长罗资湘,市直有关部门和六枝特区负责同志参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭