中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

首钢水钢集团公司举行“共忆三线情·共铸钢城梦”主题活动

日期:2019-04-11 08:32 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 李 佳 晏华超) 4月10日,首钢水城钢铁(集团)有限责任公司在贵州“三线”建设博物馆举行“共忆三线情·共铸钢城梦”主题活动。

市委副书记、市长李刚出席并讲话。首钢水钢集团公司党委书记、董事长王建伟讲话,首钢水钢集团公司总经理龙雨致辞。

4.11.5.jpg

李刚讲话。周学辉 摄

李刚首先向水钢建厂53周年表示祝贺,向水钢全体职工致以亲切慰问。他说,上世纪六十年代,在党中央“好人好马上三线、备战备荒为人民”的号召下,十万大军来到六盘水,在乌蒙山腹地建起了现代化的工业城市。“三线”历史已成为镌刻在乌蒙深处最难忘的记忆,“三线”企业已成为六盘水经济社会发展的重要支柱,“三线”精神已浸入六盘水这座城市的骨髓、融入了六盘水人的血液。水钢作为贵州“三线”建设的主力军,建厂至今取得了许多瞩目成就,为六盘水乃至整个贵州工业发展作出了突出贡献。希望首钢水钢集团公司大力弘扬创业、奉献的“三线”精神,以建厂53周年为新起点,全力推进“绿色工厂、数字工厂”建设,加快打造成为西南地区有竞争优势的综合性钢铁企业。市委、市政府将加大地企共建力度,一如既往支持企业发展,携手共创六盘水经济社会高质量发展新局面。

王建伟说,4月9日是水钢建厂纪念日,为庆祝水钢建厂53周年,我们开展“共忆三线情·共铸钢城梦”主题活动,重温“三线”历史、弘扬“三线”精神,引领水钢广大干部职工继续保持昂扬不屈的顽强斗志、艰苦奋斗的优良作风、无私奉献的崇高精神,推动水钢高质量发展,以良好的形象融入六盘水城市发展,实现企业与城市的共融共生。下一步,水钢将从“三线”历史中吸取创新超越的精神力量,以新精神、新作风、新举措推进各项工作,引导干部职工在高质量发展新实践中奉献智慧和力量。

龙雨在致辞中表示,水钢将始终秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持守生态文明底线,把环境保护作为首要之责,以“绿色工厂”和“智能工厂”撬动水钢高质量发展。

4.11.6.jpg

活动现场。周学辉 摄

活动中还播放了视频《陶惕成》,讲述了一号高炉、图说“三线”和手电筒的故事,并与老同志进行现场访谈等。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭