中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

唐山市人大常委会考察团到我市考察

日期:2019-03-15 08:37 字号: [ ] 视力保护色:

(记 者 杨小敏) 3月13日至14日,河北省唐山市人大常委会党组书记、主任郭彦洪率考察团到我市,考察地方立法、重大事项决定、备案审查等方面工作并座谈交流。市人大常委会党组书记、主任黄金主持座谈会并陪同考察。

唐山市人大常委会党组副书记、副主任张艳春,市人大常委会副主任毕开艾,市人大常委会秘书长王宝兴等参加考察。

六盘水市人大常委会党组副书记、副主任刘静,市人大常委会秘书长朱文才等陪同考察。

考察团一行先后考察了水城河综合治理工程、六盘水地下综合管廊总控中心、百车河乡村建设等,一路看项目、听介绍、问成效,详细了解我市经济社会发展和市人大常委会在地方立法、重大事项决定、备案审查等方面工作的开展情况,对《六盘水市水城河保护条例》、《六盘水市村寨规划条例》等的选题及取得的成效给予高度评价,并纷纷表示收获很大。

郭彦洪说,两个城市都是资源型城市,都在转型升级时期,有很多共通的地方,六盘水市人大常委会在地方立法工作中选题精准、立法质量高、立法宣传工作实,重大事项决定、备案审查等工作也有很多经验做法值得学习,希望两地多往来、多交流,相互学习、相互借鉴、相互促进,为推动两地经济社会发展发挥更大作用。

黄金对考察团一行的到来表示欢迎。他说,唐山市经济总量大、城市综合实力强,作为第一批国家批准的较大城市,开展地方立法工作三十余年,积累了很多成功经验和好的做法,值得六盘水学习。希望两市进一步密切往来,互联互通、互学互鉴,共同推动两地人大工作再上新台阶。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭