中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

做优做精提品质 用心用行担责任 ——看六盘水移动与时俱进顺应新时代发展

日期:2019-03-14 08:59 字号: [ ] 视力保护色:

3.14.6.jpg

微笑服务。

3.14.7.jpg

通讯故障抢修。

3.14.8.jpg

网络优化。

3.14.9.jpg

宽带装机现场作业。

3.14.10.jpg

网络建设。

3.14.11.jpg

业务讲解。

3.14.12.jpg

助力脱贫攻坚。

□陈曦 王丹丹 王娅萍

中国移动通信集团贵州有限公司六盘水分公司(以下简称六盘水移动)自1999年分营成立以来,始终秉承“客户为根、服务为本”的理念,积极践行社会责任,勇于投身六盘水经济建设。用最优质的网络、最用心的服务为广大人民群众缩减沟通距离,拓宽信息来源,促进通信行业快速发展。

提升传输质量,打造精品网络

在5G、物联网、大数据等新兴产业高速发展的今天,通信网络覆盖的广度与深度越发重要。六盘水移动持续加大网络维护、建设投资,仅2018年,就累计投入4.5亿元,用于网络建设与升级改造,共计开通4G基站近2000个,升级改造传输基站近3000个,扩容小区网络容量1200余个,成功完成高铁、高速公路、高校、景区、医院、交通枢纽、酒店、居民区、党政军等十大场景室内外移动网络覆盖全方位排查。同时,通过精准规划建设、室分问题整改、蜂窝物联网NB-IoT新技术应用、微站与分布式皮站小型设备精准布放等举措,有效提升网络深度覆盖水平。经测试,六盘水移动网络覆盖范围、传输稳定性均得到质的飞跃,为打造最精品的移动网络奠定了坚实的基础。

完善投诉处理流程,提升客户满意度

六盘水移动在处理客户投诉过程中,始终以尊重客户、理解客户为前提,用积极诚恳、严肃认真的态度对待每一起客户投诉。一是严格规范投诉处理时限,按照对外承诺服务标准,确保首次回复不超过48小时,普通简单投诉三天内给予用户答复,疑难或是跨省投诉七天内给予用户答复,做到投诉件件有响应,件件有落实。二是加强各类客户投诉源头分析,不断规范、完善各项工作流程,及时、彻底解答客户疑问并整改工作不足,持续提升整体服务质量,提高客户满意度。

关注家庭市场,提高“小家”网络连接水平

家庭是社会构成的基础元素,像楼房的基石一样重要。六盘水移动为提升全市家庭网络连接水平,快速响应“宽带中国”的时代号召,从建设、业务、服务等多维度进行家庭信息化能力提升,全面服务六盘水广大家庭用户。

一是加大建设投资,提高家宽端口建设工作力度。

2019年,预计将建达家宽端口60余万个,资源覆盖率实现100%;现网网络接入能力扩容至1040G,实现“百兆起步,千兆引领”;同步新增6个千兆接入试点小区,覆盖所有区,为全面推进千兆宽带覆盖夯实基础。

二是规范家宽售前、售中、售后流程,提升家宽建设水平。

重点提升一线人员专业技能,确保快速响应并解决客户的家宽建设与维护需求。同时成立家宽调度中心,集中处理用户需求建立“当日装当日修,慢必赔”、“网络优化及入户监测”等闭环服务体系,通过广大用户监督提升移动家宽网络服务能力。

助力脱贫攻坚,做好网络保障

近期是六枝特区、盘州市脱贫攻坚的关键时期,六盘水移动根据市委、市政府、市工业和信息化局等发布的脱贫工作相关文件,积极承担社会责任,助力全市脱贫。一是提供设备支撑,为确保六枝、盘州脱贫评估期间网络水平统一、稳定,六盘水移动为六枝特区、盘州市工信局总共提供40余台4G智能手机,助力全市脱贫攻坚决胜。二是持续开展网络建设工作,持续加大贫困地区网络设施投入,让偏远地区切实感受到信息改变生活,带来希望。

新时代开启新征程,新征程呼唤新作为。六盘水移动将持续打造最精品的网络、提供最优质的服务、践行最牢靠的责任,让我们的企业助力、携手并见证六盘水伟大的发展进程。

    
上一篇:
下一篇:
English 更多服务 关闭