中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

魏雄军在市妇联七届七次执委(扩大)会上强调强化政治责任 助力脱贫攻坚 为夺取决战之年根本性胜利建巾帼之功

日期:2019-03-04 08:39 字号: [ ] 视力保护色:

(记 者 张 兰)3月1日,市妇联七届七次执委(扩大)会议召开,市委副书记魏雄军出席并讲话。他强调,各级妇联组织要深入贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和省妇联十一届四次执委(扩大)会议精神,强化政治责任,助力脱贫攻坚,为夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利建巾帼之功。

在充分肯定过去一年全市妇联工作取得的成绩后,魏雄军要求,各级妇联要把政治建设作为首要任务,强化政治引领,发挥职能作用,深入开展“不忘初心、牢记使命”“牢记嘱托、感恩奋进”主题教育,把服务解困维权做到群众心坎上,把家庭家教家风抓起来,引导妇女群众感党恩、听党话、跟党走,确保广大妇女始终走在时代前列。要融入中心大局,不折不扣执行中央、省委和市委一系列决策部署,为打好“三大攻坚战”、推动经济高质量发展贡献智慧和力量。

魏雄军指出,当前,脱贫攻坚是全市最重大的政治任务。要持续深化“巾帼脱贫行动”,依托“3155工程”“凉都锦绣坊”“三新一清洁”等载体和平台,聚力农村产业革命、“两不愁三保障”和农村人居环境整治等工作,掀起脱贫攻坚“春季攻势”新热潮,为夺取决战之年根本性胜利建功立业。

魏雄军强调,各级党委要加强党对妇联工作的领导,为妇联事业发展创造良好条件。各级妇联组织要深化自身改革,真正成为广大妇女信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。妇联干部要善于学习,以信仰和真理的力量引领人;要勇于担当,以苦干实干的作为凝聚人;要敢于斗争,以较真碰硬的精神警醒人;要乐于服务,以关心关爱的行动感染人。广大妇女要自尊自信自立自强,争做奔跑新时代、奋斗新时代的追梦人。

会议由市政府副市长李丽主持,市妇联主席汤金云作工作报告。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭