中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠到阿戛镇走访慰问困难群众和基层干部

日期:2019-02-04 09:45 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈颖军)22日,市委书记王忠到水城县阿戛镇走访慰问农村贫困群众、生活困难党员和基层干部,代表市委向他们表示亲切问候并致以新春祝福。

市委常委、水城县委书记张志祥,市委常委、市委秘书长郑建国参加慰问。

王忠慰问贫困低保户杨正安。黄蜀锦 摄

王忠慰问贫困党员杨光贤。黄蜀锦 摄

王忠慰问贫困户李忠喜。黄蜀锦 摄

在阿戛镇高中村卫生院,王忠看望慰问了乡村医生杨进华,向他详细了解农村常见病类型、病人治疗及康复等有关情况,并要求各级有关部门要全心全意为人民着想,努力把乡村医疗服务做起来,把医疗技术提上去,完善健康档案管理,切实解决群众看病难等问题。走进贫困低保户杨正安家中,看到室内室外环境卫生整洁有序,家里充满年味,王忠十分高兴。他说,群众生活越来越好,农村环境越来越好,得益于习近平总书记对三农工作的关心和重视,我们要感恩总书记的好,感恩党中央的好,永远听党话跟党走,大家的日子才会越来越好。在贫困党员杨光贤家中,王忠认真叮嘱他要发挥党员示范带头作用,积极宣传习近平总书记对贵州的关怀之情,积极宣传脱贫攻坚政策,努力带领周围贫困群众早日脱贫致富。在贫困户李忠喜家中,王忠详细了解年货置办、生产生活等情况,与他细话家长里短。得知李忠喜酷爱芦笙表演,王忠鼓励他要学习优秀文化,陶冶情操,改变陋习,以积极向上的姿态面对生活,争取早日脱贫;并叮嘱驻村干部要多和群众交流,共同探索致富之路,早日消除贫困。


王忠慰问中国好人榜称号先进模范包广恒。黄蜀锦 摄

在阿戛镇人民法院,王忠慰问了中国好人榜称号先进模范包广恒,并与法院工作人员谈工作、聊体会、说建议。王忠要求,要强化典型宣传,加强中国好人榜称号先进模范包广恒事迹宣传,形成爱先进、学先进、当先进的舆论氛围。要坚持以人为本,发挥好法院职能作用,结合群众诉求,全方位考虑群众利益,着力提高服务水平和结案率,全力维护社会和谐稳定。要加强自身建设,切实增强政治武装、思想武装、理论武装,内强素质、外树形象,时刻保持战斗力,扎实抓好自身建设。

王忠看望慰问乡村干部、驻村工作队员。黄蜀锦 摄

在阿戛镇政府,王忠看望慰问了乡村干部、驻村工作队员,并通过他们向全市广大基层干部和脱贫攻坚一线干部表示诚挚慰问、致以良好祝愿。王忠说,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。基层工作很辛苦,也很能锻炼人。在未来一年的时间里,千百年的绝对贫困将在我们手中消除,这是历史赋予我们的神圣使命,我们深感光荣、倍感压力。广大基层干部和脱贫攻坚一线干部要坚定必胜信念,不负时代所托,不负平生所学,一展胸中抱负,重整行装再出发,把个人的奋斗融入时代大潮,积极投身火热的脱贫攻坚战场,奋力决战脱贫攻坚、决胜全面小康,以优异的业绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

市直有关部门负责人参加慰问。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭