中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠李刚黄金付昭祥率队走访慰问驻市部队官兵、消防救援指战员、政法公安干警

日期:2019-02-03 08:52 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈颖军)2月2日,在春节即将来临之际,市委书记王忠,市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协党组书记付昭祥率队到六盘水军分区、武警六盘水支队、市综合应急救援支队、市公安局走访慰问。

市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国,副市长、市公安局局长陈刚参加走访慰问。

2.3.4.jpg

市领导在六盘水军分区慰问官兵。黄蜀锦 摄

每到一处,王忠、李刚、黄金、付昭祥都与驻市部队官兵、消防救援指战员、政法公安干警亲切问好,并向大家致以节日问候和美好祝愿。李刚、黄金、付昭祥、郑建国代表慰问团,分别向六盘水军分区、武警六盘水支队官兵、市综合应急救援支队指战员、市公安局公安干警发放了慰问金。

王忠充分肯定广大驻市部队指战员、武警部队官兵、消防救援指战员和政法公安干警不忘初心、牢记使命,感恩奋进、砥砺前行,为保卫人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定、助力决战脱贫攻坚和经济高质量发展所发挥的重要作用和作出的突出贡献。他指出,驻市人民解放军不愧是一支英雄的部队,是党和人民完全可以依赖的部队;武警六盘水支队、市综合应急救援支队和政法公安干警都是关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的队伍。

2.3.5.jpg

市领导在武警六盘水支队慰问武警官兵。黄蜀锦 摄

王忠强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,大事喜事多,也有诸多难事,对做好改革发展稳定各项工作提出了新的更高要求。六盘水军分区、武警六盘水支队广大官兵要深入学习贯彻习近平强军思想,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护和贯彻军委主席负责制,强化练兵备战,在维护国家安全和社会稳定、保障人民安居乐业、助力决战之年根本性胜利、推动经济社会高质量发展的新征程上再立新功。市综合应急救援支队要牢记习近平总书记训词要求,肩负起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故、保障人民群众幸福安康的千钧重担,不断开创全市消防救援事业新局面。全市政法公安干警要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示批示,发扬敢于牺牲、敢于决胜的优良作风,充分发挥“刀把子”作用,以铁的纪律、铁的作风、铁的担当做好维护稳定各项工作,以安定稳固的政治环境、和谐稳定的社会环境庆祝中华人民共和国成立70周年。

2.3.6.jpg

市领导在市公安局110指挥中心开展慰问活动。黄蜀锦 摄

王忠还到水城县走访慰问了烈士遗属钱明珍,前往执勤点海拔最高、气温最低,执勤难度最大、任务最重的梅花山交警支队慰问基层一线执勤干警。

2.3.7.jpg

王忠在水城县慰问烈士遗属钱明珍。黄蜀锦 摄

2.3.8.jpg

王忠慰问梅花山执勤交警。黄蜀锦 摄

市直有关部门负责人参加慰问。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭