中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

六盘水代表团审议三个《报告》

日期:2019-01-31 08:21 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 李 佳 陈赤东) 1月29日至30日,出席省十三届人大二次会议的六盘水代表团代表认真审议了《贵州省人民代表大会常务委员会工作报告》《贵州省高级人民法院工作报告》《贵州省人民检察院工作报告》。

省高级人民法院、省人民检察院有关负责人到会听取意见和建议。

QQ截图20190131082238.jpg

六盘水代表团审议三个《报告》。

代表们认为,省人大常委会工作报告总结工作实事求是,有特点、有亮点,非常具体实在,安排工作目标明确,讲政治、顾大局、重落实,非常具体可行,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论导引,通篇贯穿了党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,通篇贯彻了习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,通篇彰显了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,通篇做到了坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,是一个高举旗帜、求真务实、彰显法治、履职为民的好报告。省“两院”工作报告充分展现了全省法检系统的担当、作为和作用,彰显了新时代法检系统“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的精神风貌。大家一致表示,完全拥护和赞同这三个报告。

代表们认为,过去的一年,省人大常委会以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,把打赢脱贫攻坚战作为人大履职的重中之重,汇聚了决战磅礴力量、提供了坚强法治保障;把助力打好污染防治攻坚战作为重大政治责任,在汇聚合力、强化法治、加强监督等方面做了大量卓有成效的工作;同时,致力服务全面深化改革和全面履行地方国家机关法定职责,为推动全省经济社会持续快速健康发展作出了人大贡献。省“两院”忠实履行宪法和法律赋予的责任,在调处社会矛盾、维护社会稳定、推进平安建设、维护公平正义、预防和惩治腐败等方面做了大量卓有成效的工作,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供了有力的司法保障和优质的法律服务,为平安贵州、法治贵州建设作出了积极贡献。

审议中,代表们各抒己见、积极建言献策,提出了加强对贵州内陆开放型经济实验区建设、扩大开放方面的地方立法工作,强化对立法执行情况的跟踪督查;聚焦服务实体经济发展和解决人民群众最直接、最现实的利益问题,以更高标准实现公平正义、以更大力度深化司法改革、以更强手段推进扫黑除恶专项斗争;加大对人大代表的培训力度,加强法检两院干部队伍建设;加大涉法涉诉煤矿的分类处置力度等意见和建议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭