中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

魏雄军在调研工会工作时强调充分发挥工人阶级主力军作用 助推全市经济高质量发展

日期:2019-01-10 09:02 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 周沁蕾) 1月8日,市委副书记魏雄军在调研工会工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中国工会第十七次全国代表大会精神,按照全市经济工作会议安排部署,充分发挥工人阶级主力军作用,在推动全市经济高质量发展中彰显新作为。

首钢水钢党委书记、董事长王建伟,水矿党委委员、工会主席赵城陪同有关调研。市人大常委会副主任、市总工会主席刘静陪同调研。

在水矿大河边煤矿、安凯达公司、首钢水钢,魏雄军深入了解企业经营发展、“凉都工匠场”、非公企业工会、劳模创新工作室、国有企业基层工会建设等情况,并看望慰问了国家、省、市劳模代表和困难职工、困难农民工代表。

魏雄军强调,要加强职工思想政治引领,通过扎实有效工作把坚持党的领导落实到广大职工中去,把执行党的意志的坚定性和为职工服务的实效性统一起来,引导职工听党话、跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终与党中央保持高度一致。要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,深化拓展“凉都工匠场”建设,开展形式多样的岗位培训和技能竞赛,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,培养造就更多知识型、技能型、创新型产业工人大军,为全市经济建设提供强有力的技术人才支撑。

魏雄军要求,工会组织要坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工最关心最直接最现实的利益问题,大力维护职工合法权益。要加强自身建设,自觉以改革精神谋划推进工作,积极探索新产业、新业态、新组织和外来务工人员工会组织建设,做到“强信心、聚民心、暖人心”,不断开创工会工作新局面。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭