中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

全市经济工作会议召开

日期:2019-01-06 08:44 字号: [ ] 视力保护色:

QQ截图20190106085659.png

2019年1月5日,全市经济工作会议在市机关会场召开。本报记者 黄蜀锦 摄

本报讯(记者 陈赤东 陈颖军)1月5日,全市经济工作会议召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实中央和全省经济工作会议精神,总结2018年经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作。

市委书记王忠,市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,六盘水军分区、市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院及中央、省属驻市企业负责同志出席会议。

QQ截图20190106085811.png

王忠讲话。 黄蜀锦 摄

王忠在会上作了重要讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,认清形势、坚定信心,抢抓机遇、大干快干,奋力开创我市经济高质量发展新局面,全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。李刚在讲话中对做好今年经济社会发展工作作出具体安排。市委常委、常务副市长付昭祥作总结讲话。

会议认为,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,总揽全局、高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是我们做好经济工作、推动高质量发展的行动指南和根本遵循。在全省经济工作会议上,孙志刚书记用“八个深刻领会”就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求。有习近平总书记掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的定海神针作用,我们信心百倍。全市各级各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续在学懂、弄通、做实上下功夫,真正学出方向、学出定力、学出信心、学出干劲,切实把中央和全省经济工作会议精神落地落实。

QQ截图20190106085859.png

李刚讲话。黄蜀锦 摄 

会议认为,过去一年,在外部环境深刻变化、各种矛盾交织叠加的情况下,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记嘱托、感恩奋进,多点发力、多线作战,坚定不移听党话跟党走、抓脱贫奔小康、调结构促转型、激活力增动力、优环境惠民生、强领导转作风,全市经济社会发展各项事业取得了新成效、展现了新作为。发展成果值得充分肯定。

会议强调,当今世界正面临百年未有之大变局,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,六盘水发展拥有着难得的历史机遇。要正确认识当前形势,更加坚定发展信心,保持政治定力、战略定力、发展定力,牢牢把握经济工作的主动权。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,坚定不移牢记嘱托、感恩奋进,坚定不移坚持稳中求进工作总基调,坚定不移以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定不移牢牢守好“三条底线”,坚定不移深化改革扩大开放,坚定不移推进创新驱动发展。要聚焦同步小康,聚力打赢脱贫攻坚战;聚焦八字方针,聚力深化供给侧结构性改革;聚焦有效需求,聚力拓展市内外市场;聚焦深化改革,聚力扩大高水平开放;聚焦绿色发展,聚力推进生态文明建设;聚焦风险防控,聚力严格控制政府负债;聚焦人民向往,聚力保障和改善民生。

会议指出,要集中火力打好“三大攻坚战”,加大脱贫攻坚投入力度,巩固扩大脱贫攻坚“四场硬仗”战果。要推动三次产业转型升级,稳扎稳打推进七大产业板块建设,深入推进振兴农村经济的深刻的产业革命,把旅游业打造成老工业城市转型发展的重要支撑。要狠抓扩大投资和促进消费,以项目争资金,以建设扩投资,扩大民间投资规模,培育新的消费热点。要大力推动城乡协同发展,着力提高城市颜值、气质、品质,集中攻坚农村人居环境整治。要不断深化改革扩大开放,积极打造“三变”改革升级版,加快构建全方位、多层次、宽领域的全面开放新格局。要全力以赴保障和改善民生,坚持就业优先战略和积极就业政策,把教育事业放在优先位置,提升全市医疗卫生服务能力,推进国家公共文化服务体系示范区创建。

会议强调,要全面加强党的领导,强化抓经济的担当,提升抓经济的能力,激发抓经济的激情,夯实抓经济的根基,转变抓经济的作风,为全面完成今年经济工作各项目标任务提供坚强保障,以经济社会高质量发展的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

QQ截图20190106085946.png

全市经济工作会议召开现场。黄蜀锦 摄

各县(市、特区、区)、钟山经济开发区负责同志在会上作了发言。

市各有关部门负责同志,各乡(镇、街道、社区)党政主要负责同志等参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭