中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市领导召集分管联系部门召开专题会全面强化安全生产工作

日期:2018-12-07 08:44 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 周学辉 实习生 黄靳玲)12月4日,市委常委、常务副市长付昭祥召集市外事侨务办、市发改委、市财政局、市安监局等30个分管联系部门,召开安全生产工作专题会,全面强化安全生产工作。

会上,市安监局就我市今年以来安全生产工作情况进行了全面通报。

付昭祥指出,安全生产事关稳定大局,事关人民群众的生命财产安全,事关社会经济稳定发展,与会各部门要把“一岗双责”落在实处,牢守安全底线,切实增强抓好安全生产工作的责任感和使命感,打牢基础、抓住重点,不断推动安全生产工作迈上新台阶。

付昭祥强调,要强化思想认识,落实安全生产管辖责任;要突出工作重点,严防严控各类安全事故发生;交通部门在保证道路安全的基础上,要人员下沉,把工作重点放在新增乡村通村、通组道路的安全上;邮政、机场要严格相关管理制度,强化内部管理,确保安全运行;其他单位要结合实际,从细节入手,在做好安全工作的同时加大宣传,提高单位工作人员生活安全意识;与会单位要严格落实“三必须”,总结当前安全工作的成绩与不足,谋划长远,推动我市安全生产可持续发展。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭