中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

魏雄军调研猕猴桃产业发展时强调做大做强猕猴桃产业让更多群众分享产业扶贫成果

日期:2018-12-07 08:35 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 杨小敏)12月5日,市委副书记魏雄军调研猕猴桃产业发展时强调,要认真贯彻落实11月21日市委常委会会议部署要求,坚持强龙头、创品牌、带农户,深入推进农村产业革命,抢抓机遇把猕猴桃产业做大做强,让更多群众分享产业扶贫成果。

魏雄军先后深入六盘水猕猴桃集团、六枝新窑猕猴桃产业基地,与集团班子、部分民营企业代表、基地负责人、工区长等座谈交流,详细了解生产组织、基地建设、经营销售、带动群众等情况。他强调,产业是脱贫攻坚和乡村振兴的首要之领。猕猴桃集团要充分发挥龙头企业的领军作用,优化法人治理结构,完善产业体系、生产体系、经营体系,坚持“无公害绿色有机”发展思路,持续放大“弥你红”品牌效应,推动猕猴桃产业集团化、市场化、现代化发展。要高标准高质量推进基地建设,利用冬闲时节狠抓产业管护、基础设施和农民培训,全面巩固提升老基地,因地制宜打造新基地,以精准的市场定位和优良的产品品质来增强竞争力,促进农业增效、农民增收。

魏雄军要求,要切实提高产业组织化程度,进一步健全完善生产组织、绩效考核、人才培养等机制,切实把组织优势转变成产业优势、经济优势、脱贫优势。要强化基层党建,把党支部建在产业链上、建在园区基地、建在合作社、建在务工小组,实现国企党建与生产经营深度融合、相得益彰,为加快推动猕猴桃产业发展提供坚强保障。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭