中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市政协八届28次主席会议召开

日期:2018-12-07 08:34 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(乌蒙新报记者 周 明) 12月5日,市政协召开八届28次主席会议,研究有关调研视察报告,对市政协下一步工作提出相关要求。

市政协主席杨宏远主持会议并讲话。市政协副主席谢朝碧、田满华、江胜东、普兆敏、包崇刚,市政协秘书长赵坤出席会议。

会议研究了《钟山区深化“三变”改革助推脱贫攻坚工作情况的视察报告》《六盘水市安全生产工作情况的视察报告》《六盘水市中心城区义务教育阶段超大班额情况的视察报告》《六盘水市“安全云”大数据应用中心运转情况的视察报告》《政协六盘水市委员会常务委员会关于八届二次会议以来提案工作情况的报告》《全市脱贫攻坚工作视察报告》,研究了市政协八届十次常委会议方案(草案)。

杨宏远强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习汪洋主席的重要讲话精神,牢牢把握人民政协的性质、定位和作用,一如既往地高举团结民主大旗,凝聚广泛共识。要不断加强政协系统党的建设,不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,推进人民政协工作创新发展。

杨宏远要求,要立足群众普遍关心的现实问题,认真谋划好视察主题,坚持实事求是、突出重点,围绕目标任务,深入开展调查研究,形成高质量的视察报告,为党委政府决策提供有益参考。要提高政治站位,提高对提案工作的认识,围绕人民群众普遍关心的热点、难点问题提出意见建议。同时,提案工作要在“提、立、办”等环节共同发力,不断探索提案工作新思路、新举措和新方法,不断提升提案质量,推动提案办理工作再上新台阶。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭