中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

李刚主持召开专题会研究中央生态环境保护督察问题整改工作

日期:2018-12-07 08:29 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 李 佳) 12月6日,市委副书记、市长李刚主持召开专题会,研究中央生态环境保护督察及“回头看”问题整改工作;传达学习了省委书记孙志刚、省长谌贻琴对中央生态环保督察“回头看”通报的开阳县、兴仁市典型案例的批示。李刚强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实中央生态环保督察及“回头看”的部署要求,压实责任、从严从实,确保交办问题全面整改到位,以问题的整改推动全市生态环境保护和生态文明建设取得明显成效。

副市长张乾飞出席会议。

李刚指出,各级各部门要充分认识抓好生态环境保护工作的重大意义,紧盯人与自然和谐共生的目标,按照省委、省政府的部署要求,着力解决突出的环境问题,补齐生态环境短板,努力实现六盘水生态美、百姓富的有机统一。

李刚强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,牢牢守住“三条”底线,全力抓好生态环境问题整改,推动六盘水生态环境质量持续向好发展。要抓细抓实中央环保督察反馈问题整改,确保件件有着落,事事有回音,巩固提升整改效果。要重点整改重复和重点投诉问题,积极科学稳妥制定整改方案,明确整改责任人和完成时限。对反复出现的砂石、污水等投诉问题,要开展专项整治行动,及时解决存在的问题。要整理完善好整改问题的资料,准备充分迎接中央环保督察暗访工作。要加大执法力度,及时发现问题,解决问题,并建立长效机制。要畅通投诉举报渠道,发动群众积极参与,主动接受群众监督,主动抓好问题整改,切实提高群众的满意度。要积极主动向上对接,定期反馈整改工作情况。要深刻吸取开阳县、兴仁市典型案例的教训,总结好的经验,妥善处理矿群、厂群和干群关系。要以环保督察为强大动力,以查促改、以改促进,全面打好污染防治攻坚战,不断改善全市生态环境质量。

会议还传达学习了省迎接中央生态环境保护督察“回头看”领导小组办公室《关于做好中央生态环境保护督察“回头看”后续有关工作的通知》精神,听取了市有关部门和各县(市、特区、区)政府关于中央环保督察及“回头看”问题整改情况汇报。

市政府秘书长罗资湘,各县(市、特区、区)政府、钟山经济开发区管委会和市有关部门负责同志参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭