中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

魏雄军在全市妇联工作座谈会上强调迅速把中国妇女十二大精神 转化为做好妇女工作的强大动能

日期:2018-12-06 08:37 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 邹 芳)12月4日,市委市政府召开妇联工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、中国妇女十二大和11月30日市委常委会会议精神。市委副书记魏雄军出席并讲话。他强调,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速把习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大精神转化为做好妇女工作的强大动能。

市人大常委会副主任滕树红出席,市政府副市长李丽主持,市政协副主席田满华出席。

魏雄军强调,各级妇联组织和广大妇女要切实发挥“半边天”作用,在产业扶贫、教育医疗扶贫、“三新一清洁”行动中找准工作切入点、结合点和着力点,全力助推脱贫攻坚。要在工业转型、创新创业、生态环保、城市服务业上下功夫,助推经济高质量发展。要深化农村产业革命,领办创办家庭农场、合作社,打响“凉都锦绣坊”品牌,推动乡村振兴。要以社会主义核心价值观为引领,建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,培育时代新人,营造良好社会风气。

魏雄军要求,各级妇联组织要面向基层一线,有效联系服务妇女群众,激发妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用。要从严从实加强自身建设,扩大基层妇联组织覆盖面,把妇联改革向纵深推进,为开创百姓富生态美多彩凉都新未来贡献巾帼力量。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭