中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

民营企业发展的春天到了 ——与会民营企业家热议全市民营企业座谈会精神

日期:2018-12-06 08:36 字号: [ ] 视力保护色:

□本报记者 喻 梅

12月5日,全市民营企业座谈会召开。会上,与会民营企业家围绕中央、省、市民营企业座谈会精神畅所欲言、各抒己见。大家一致认为,从中央到地方的民营企业座谈会精神,为民营企业的发展指明了方向,提供了更加强有力的保障,传递出对民营企业的信任、关怀、爱护和期待,会议聚人心、暖人心、树信心。

“中央、省、市的民营企业座谈会精神,给民营企业吃了‘定心丸’,让我们安心。”小微企业代表、六盘水美味园食品有限公司总经理王优表示,市委、市政府给民营企业营造了良好的营商环境,她将进一步完善辣椒生产上下游产业链,不断扩大辣椒种植面积,将更多的建档立卡贫困户纳入到辣椒种植中来,希望通过辣椒种植,为脱贫攻坚贡献力量。

“全市民营企业座谈会为我们指明了发展方向,对以后发展旅游更加充满信心,我们有决心有信心克服当前旅游所面临的困难,相信一定会迎来旅游大发展的春天。”贵州天虹旅行社董事长赵键说,下一步,旅行社将立足本地特色与优势,对应政策,联动周边,联合同行,不断扩展业务范围,提升服务质量,把私人定制、个性定制、“旅游扶贫+公益”等特色路线做活、做响,做成六盘水旅游业的靓丽名片。

一句句暖心的话语,一声声满怀希冀的叮嘱,让民营企业家们感到温暖,纷纷道出了真挚心声。

“学习了中央、省委和市里的座谈会精神,我充满期待。”贵州三特药业(集团)公司董事长赵龙说,三特药业现已种植了一万多亩中药材,解决了一千多人的就业。

“有良好的营商环境,民营企业没有理由做不好。接下来,我们要想方设法扩大三特药业的市场占有率,带动更多的就业。”赵龙说。

市巾帼商会会长、贵州恒泰电器成套设备有限公司总经理张欲笑说,民营企业座谈会的重要精神,给民营企业指明了方向,鼓足了干劲,让民营企业更有发展的信心。“我感觉到民营企业的春天来了!”张欲笑说,在市委、市政府的支持下,全市的营商环境会更好。

座谈会上,听完市委、市政府对民营企业的政策支持后,2017年3月搬迁到我市的贵州金指纹科技有限公司董事长、总经理洪胜旗非常激动。他说,从会议精神中知晓了六盘水市委、市政府对民营企业的政策支持不改变,增强了民营企业发展的信心。虽然当前面临着许多困难,但仍然有信心把企业在六盘水做大做强。

“会上,发言的民营企业都把当下的困难和问题向市委、市政府作了反映,市委、市政府也作了答复。金指纹的产业非常多,下一步,将把产业逐渐迁往六盘水。”洪胜旗说。

一次次掌声,一声声鼓励,让来自全市的民营企业家代表们感到了这个冬日很温暖。

贵州布衣针纺有限公司是全市唯一的针纺企业,产品主要出口国外。座谈会后,该公司总经理陈灿俤非常激动。他说,有着良好的营商环境,布衣针纺公司将扩大规模、增加投资、增加设备,朝着形成全产业链的方向发展。他建议打通针纺产品的物流、打通上下游产业链,让布衣针纺的产品除了出口外,还可以内销。

“讲到了心坎上,讲得很实!通过民营企业座谈会,深切感受到了市委、市政府对全市16万非公有制经济人士的关怀和支持,真正体现出了‘亲’‘清’新型的政商关系。”贵州远通高科农业发展有限公司董事长沈洪涛说。

沈洪涛表示,接下来,他还要再认真学习会议精神,以抓科研促创新、抓品牌促升级、抓市场促规模、抓管理促效益、抓“三变”促脱贫的“五抓五促”为战略目标,带领企业更好发展,助力脱贫攻坚。

“之前我们规划了循环经济产业链,由于一些原因,这个规划一直放着。现在,民营企业吃了‘定心丸’,我们将不断完善产业链,用3至5年时间,全力实现循环经济产业链上的目标。”贵州安凯达实业股份公司总经理易飞舟说,中央、省、市召开的民营企业座谈会,打消了民营企业的顾虑及不安全因素,让民营企业更有信心把企业做好。

“六盘水市在建立新型政商关系上做了大量的工作,政商关系有了根本性好转。”六盘水市福建商会会长孙忠庚说,六盘水市委、市政府出台了一系列有针对性的政策措施,营商环境得到了很大改善。

孙忠庚建议,好的营商环境不但要做好服务,还要扩大招商引商,让更多的民营企业家积极参与到经济建设中来,希望六盘水市工商联积极做政府招商的助手,发挥桥梁纽带作用,做好以商招商工作。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭