中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠在民营企业调研时强调深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 积极营造良好环境助力民营经济加快发展

日期:2018-11-30 08:33 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 陈赤东) 11月29日,市委书记王忠深入我市部分民营企业调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深刻把握“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论断,采取务实有效措施,积极营造民营经济发展的良好环境,帮企业所需,解企业所难,助力全市民营经济持续健康快速发展。

市委常委、市委秘书长郑建国,市委常委、副市长车民、孙文田,市政协副主席、市工商联主席范三川参加调研。

11.30.1.jpg

王忠在贵州未来之星餐饮管理有限公司调研。黄蜀锦 摄

王忠先后来到贵州未来之星餐饮管理有限公司、华栋再生资源利用有限公司、贵州布艺针纺有限责任公司、六盘水美味园食品有限公司调研。每到一处,王忠都深入生产车间,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营情况和企业发展过程中存在的困难问题。

11.30.2.jpg

王忠在贵州布衣针纺有限责任公司调研。黄蜀锦 摄

贵州未来之星餐饮管理有限公司是一家专注推广“贵州特色”农村学生营养改善计划的企业。在贵州未来之星餐饮管理有限公司,王忠走进校农对接办公室、质检部、蔬菜加工区,对企业食材采购渠道、质量检测以及加工配送情况进行详细了解。他指出,营养餐食品安全事关孩子们的健康成长,是企业的生命线,要严把食品安全质量关,让孩子们以健康的体魄站在起跑线上。来到华栋再生资源利用有限公司、贵州布艺针纺有限责任公司,王忠深入了解企业主营产品、技术水平和发展规划。他鼓励企业进一步创新发展理念,实现更有质量、更有效益的发展;要求企业树立诚实守信的良好形象,多和政府部门、金融单位联系沟通,共同协调解决好发展中的“瓶颈”问题。在六盘水美味园食品有限公司,王忠查看企业各类产品,了解产品产量、销售和流向等情况,鼓励企业立足市场需求,稳扎稳打,紧盯本业、做强主业,勇于自主创新,不断提升核心竞争力,致力把企业做大做强。

11.30.3.jpg

王忠在六盘水美味园食品有限公司调研。黄蜀锦 摄

调研中王忠强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济健康发展和民营企业家健康成长。习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,旗帜鲜明、态度坚决,铿锵有力、掷地有声,正本清源、回应关切,提振信心、激发斗志,为一些关于民营经济的模糊认识敲下了“定音锤”,为信心不足、尚有隐忧的民营企业家送上了“定心丸”,也为推动民营经济健康发展把准了“定向盘”。每位民营企业家都要能听清“定音锤”,吃下“定心丸”,深刻把握“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论断,坚定信心、练好内功,不断增强企业创新能力和核心竞争力,努力把企业做强做优做大。各级各部门要深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的要求上来,不折不扣落实各项优惠政策,全力帮助民营企业解决发展中的困难,营造民营企业发展的良好环境,推动民营经济实现高质量发展。

市有关部门、六盘水高新技术产业开发区、钟山区负责同志参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭