中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠在全市宣传思想工作会议上强调牢记使命任务 坚持守正创新 奋力开创新时代六盘水宣传思想工作新局面

日期:2018-11-28 08:39 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记 者 陈赤东)11月27日,全市宣传思想工作会议召开,市委书记王忠出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,守正创新、立破并举、担当作为,奋力开创新时代六盘水宣传思想工作新局面。

市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远出席会议。市委副书记魏雄军主持第一次全体会议,市委常委、市委宣传部部长刘睿作总结讲话。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院和省属驻市大企业主要负责同志参加会议。

QQ截图20181128083012.jpg

会议现场。黄蜀锦 摄

王忠指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作,习近平总书记亲自谋划部署、亲自指导推动,提出了一系列新思想新观点新论断,深刻阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为我们做好新形势下宣传思想工作提供了根本遵循。全市上下要切实提高政治站位,深刻领会把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

王忠强调,近年来,全市宣传思想战线坚持围绕中心、服务大局,立足本职、担当作为,在理论武装、舆论引导、文化建设、对外宣传等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著的成绩,但也还存在一些问题和不足。要精准科学研判形势,切实增强做好新时代宣传思想工作的责任感、紧迫感和使命感,牢牢把握工作主动权,立足新方位、找准新坐标,守正创新、立破并举、担当作为,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创“百姓富、生态美”多彩凉都新未来提供更加强大的思想力量、精神支撑、文化引领。

QQ截图20181128083056.jpg

王忠讲话。黄蜀锦 摄

王忠强调,要始终牢记使命任务,在“举旗帜”上强起来,提升学习宣传的热度,拓展研究阐释的深度,加大推动落实的力度,持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想武装;在“聚民心”上强起来,巩固壮大主流思想舆论,提升舆论研判处置能力,守住守好意识形态阵地,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力;在“育新人”上强起来,引导全市人民坚定理想信念、树立主流价值、弘扬时代新风、争当模范先锋,大力培养担当民族复兴大任的时代新人;在“兴文化”上强起来,大力加强文艺精品力作创作生产,推进公共文化服务体系建设,推动文化产业健康发展,更好满足人民群众对美好精神文化生活的新期待;在“展形象”上强起来,聚焦聚力脱贫攻坚、农村产业革命、多彩凉都讲好凉都故事,全方位展示牢记嘱托感恩奋进的新时代六盘水形象。要加强党的全面领导,压紧扣实政治责任,不断强化政治引领,扎实推动改革创新,注重改进工作作风,着力建强宣传队伍,为做好新时代宣传思想工作提供有力保障。

魏雄军在主持时强调,要提高政治站位、担当使命任务、坚持守正创新、压实主体责任,切实加强正面宣传、讲好凉都故事,进一步唱响牢记嘱托、感恩奋进的主旋律,鼓足干事创业、后发赶超的斗志豪情,全面推进新时代宣传思想工作,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝聚磅礴力量。

刘睿在总结讲话中强调,要突出政治引领,体现时代要求,牢牢把握新时代宣传思想工作新方向。要坚持目标导向,自觉肩负使命,努力开创新时代宣传思想工作新局面。要夯实基层基础,提升能力水平,着力打造思想过硬能力过硬作风过硬的宣传铁军。

会上,六盘水日报社等3家单位作交流发言。市直各部门、各县(市、特区、区)、六盘水高新技术产业开发区主要负责同志和分管负责同志,省驻市新闻媒体负责同志,各乡(镇、街道、社区)宣传委员参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭