中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市医疗卫生志愿服务走进基层

日期:2018-11-08 08:51 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 翟 俊 实习生 杜万萍 韩 婷)近日,市红十字会联合凉都医院开展的为期两个月的医疗卫生志愿服务活动圆满结束。

据了解,六盘水市医疗卫生志愿服务队于8月24日成立,先后开展了医疗卫生志愿服务进乡镇、社区和进校园活动。截至10月30日,分别在全市24个乡镇、社区开展了医疗卫生志愿服务义诊活动,累计服务人数约3030余人,发放宣传资料4200余份。同时,还在市老年大学等7所学校开展医疗卫生志愿服务讲座活动,累计服务人数约2630余人。

此次医疗卫生志愿服务活动是市红十字会、凉都医院为贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、省委十二届三次全会精神、市委七届六次全会精神,助力全市脱贫攻坚总攻工作和全国文明城市创建工作的重要举措。活动以医疗健康宣传、疾病预防、送医送药等为主要内容,通过大力宣传健康科普知识,加强了群众的卫生健康意识,帮助贫困地区群众解决看病就医难的问题,进一步提高了市民对我市创建全国文明城市的知晓率和参与率。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭